OpenAI 창시자 샘올트만, 규제/국제표준 필요성 강조 > IT소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT소식

OpenAI 창시자 샘올트만, 규제/국제표준 필요성 강조

View 767  | 작성일2023.05.18 01:52

본문

ChatGPT, 우리가 잘 알고 있는 인공지능의 창시자인 OpenAI의 최고경영자인 샘 올트먼이 인공지능 개발에 대한 규제를 강조했어요. 올트먼은 이야기를 통해 새로운 정부 기관이 필요하다는 아이디어를 제시했는데요, 이 기관이 인공지능의 발전과 사용을 허가하는 역할을 해야 한다고 말했죠. 이 주장은 미국 의회에서 처음으로 열린 인공지능 관련 청문회에서 발표되었어요.

또한 올트먼은 국제적인 규제 틀의 중요성을 강조했습니다. 그의 말은 인공지능의 발전이 전 세계적인 이슈이기 때문에 국가 간의 협력이 필요하다는 것을 의미하죠.

올트먼은 이런 변화가 일부 직업을 자동화할 수 있지만, 새로운 일자리를 만들어 낼 것이라는 믿음을 표현했습니다. 그의 생각은 인공지능이 우리 사회와 경제에 양의 영향을 끼칠 것이라는 믿음에서 오는 것 같아요.

그런데, 모든 이들이 같은 생각을 가지고 있는 것은 아니었어요. 청문회에 참석한 IBM의 부사장은 인공지능 기술 자체에 대한 규제보다는 그 기술이 어떻게 사용되는지에 대한 규제가 필요하다고 주장했습니다. 그녀의 말은 인공지능이 어떤 목적으로 사용되는지에 따라 그 효과와 영향이 달라질 수 있다는 점을 강조하는 것이었죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT소식 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
1,286
최대
6,399
전체
661,754