LG 디오스 4도어 얼음정수기 냉장고 > 지름신고

사이트 내 전체검색

지름신고

LG 디오스 4도어 얼음정수기 냉장고 2

페이지 정보

View2,904  | 작성일2021.06.28 15:53

본문

산 제품은 J823MT75.AKOR 이라는데 인터넷에서는 이 기종 전체로 검색이 안되는군요.

J823MT75 로는 검색이 되는데 아마 온라인과 LG베스트샵의 차이일거 같습니다.

제가 돈이 많아서 갑자기 냉장고를 산건 아니고…

신혼때 들여놓은 예전 디오스 냉장고가 고장났는데 LG서비스에서 수리 거부 판정을 내렸습니다…
리니어 콤프레셔 10년보증은 컴프레셔만 그렇지 수리 거부를 해버리면 방법이 없더군요 ;ㅁ;

어디서 냉매가 샌다는데 확인을 해달라고 ㅜㅜ 왜 안해주는지..

여튼 당장 급하니 와이프가 열심히 알아본 결과 3일정도 전시를 한 작년 말 기종을 싸게 들여왔습니다..
인터넷 최저가랑 비교해도 상당히 싸게 구해왔군요..

예전 정수기가 달린 냉장고들은 LG에서 관리 프로세스가 없어서 좀 만족도가 떨어졌다고 하는데 요즘은 정수기 업체처럼 월에 얼마씩 주면 관리를 해준다고 합니다.

크기는 예전 기종들과 크게 차이나진 않는데 깊이가 깊어졌습니다.
설치 기사분 말로 사이즈가 커지면 붙박이 시스템에 안들어가기 때문에 크기가 커지진 않는다더군요.

예전건 좌칸이 냉동, 우칸이 냉장이었는데 위아래로 냉장 냉동이 되니까 확실히 공간이 넓음을 느낍니다.

다만 맥주병같은 것을 수납할만한 공간이 마땅치 않아졌습니다.
즉 공간자체는 커졌지만 내용물의 높이 제한은 더 빡빡해졌군요..

기존 제품이 냉동기능이 망가져서 고생했는데 얘는 오래 쓸수 있기를 바랄뿐입니다 허허…

그나저나 요즘 냉장고가격 정말 비싸졌군요…
요즘은 400정도 있어야 냉장고를 바꾸네요..

댓글목록

사진 보고 비싸보인다 했는데 정말 비싸군요..;;
돈도 없지만 전 뭐 원룸신세라 공간도 없습니닷 ㅋㅋㅋ

이게 고민이 많았습니다 ㅋ
전에 냉장고만큼 살려면 살수는 있지만 어차피 내년에 이사도 갈 예정인데...
이왕사는거 좋은거 사자는 생각이 있었습니다...

하지만 요즘 가전제품은 정말 비쌉니다 ;ㅁ;

지름신고 목록

게시물 검색