실망스런 TELEBEE 와 미박스3 > 지름신고

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지름신고

실망스런 TELEBEE 와 미박스3

View 5,372  | 작성일2018.01.18 22:13

본문

저는 얼마전 샤오미 미박스를 질렀다고 신고했었습니다. 

http://www.littlecandle.co.kr/bbs/board.php?bo_table=purchareport&wr_id=270 

우선 결론부터 얘기하면 이 아마츄어 같은 서비스에 엄청나게 실망했습니다.

물론 처음 사서 테레비 서비스로 TV를 보고 유튜브를 보는 것은 매우 좋았고 기기 품질도 좋다고 생각했습니다.

실제로 10월달에 사서 한두달은 전혀 문제없이 썼거든요.

참고로 샤오미 미박스3 국내버젼은 TELEBEE를 탑재하고 있습니다. 

이것은 KT의 서비스로 알고있고요.

다른 미박스에는 안드로이드TV 7.0 이 깔리지 않은걸로 알고있습니다. 

한국에서 테레비 런쳐를 직접 만들어서 안드로이드 7.0까지 올려서 커스텀 한걸로 알고있습니다.

하지만 12월달쯤 되니까 몇번의 업데이트가 된후에 유튜브가 미쳐돌아가기 시작했습니다. 

도저히 정상적으로 유튜브 사용이 안됩니다. 

테레비 서비스에는 큰 문제가 없었지만 안드로이드 TV특성상 다른앱도 아니고 거의 기본앱인 유튜브... 가 안된다는건 치명적인 문제입니다....

저는 처음에 설마 소프트웨어가 문제라고 생각하지도 못했습니다. 

그래서 공유기도 재부팅해보고 다른 기기에서도 유튜브를 돌려보고 다각도로 확인해본 결과 이 미박스3에서 생기는 문제더군요. 웃기는건 크롬캐스트로 전송하면 제대로 나옵니다. 

아니 유튜브 기본앱 테스트 안하고 업데이트 올린답니까;;;

황급히 유튜브 버젼을 내리니까 어느정도 보여지긴 하는데 이것도 완벽한게 아니더군요.

버벅거림은 계속 발생하고 조금씩 짜증나기 시작했는데... 가관인건 TELEBEE공지입니다.

문제가 생기고 거의 2주넘게 아무런 공지조차도 없었던 것을 보면 초반엔 문제점을 인지조차 못한듯 싶습니다.

황급히 공지를 올리긴 한듯 합니다만 정확한 원인조차도 모르고 증상 완화에 대한 방법을 공지하긴 했으나 이것도 완벽하지 않아서 지금 매우 짜증난 상황입니다. 

샤오미에게 협조를 구한다고 하는데 솔직히 이건 샤오미탓이라고 하기에도 뭐한게 7.0올려서 커스텀한건 본인들이거든요.

거기에 잘 돌아가던 제품이 어떤 특정 업데이트로 인하여 망가지기 시작했다면 당연히 본인들 문제지 그게 샤오미 문제겠어요;;

제가 굳이 인터네셔널 버젼 안사고 테레비 런쳐 버젼을 산거는 그래도 나름 KT스카이라프가 관리하기 때문에 안정성 생각해서 산겁니다.

안그랬으면 더 저렴한 가격에 같은 기기인 샤오미 미박스 인터네셔널 롬 버젼을 살수 있었습니다.

비록 오리지널 샤오미 버젼은 6.0버젼인 글로벌롬 이지만 지금 고생하고 있는거 생각하면 비용도 추가로 들고 만족도도 상당히 떨어졌습니다...

지금 문제가 생긴지 한달이 넘었습니다.

아직도 못고치고 있어요 얘네들...

아니 제가 뭐 안드로이드TV에 대단한거나 바라면서 이러는거면 할말이 없지만 기본앱인 유튜브가 문제가 생겨서 제대로 안돌아가는걸 한달이상 방치하고 있다는게 놀라울 지경입니다.

이러면 쓰는 사람이 어떻게 다른사람한테 추천하고 대기업이라고 믿고 사겠습니까...

지금 매우 어마어마하게 실망중입니다. 이럴거면 돈 더주고 다른 안드로이드TV제품군 샀지..

추가 1 : 업데이트로 해결됐습니다.

댓글목록

지름신고 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,265