추억의 게임 > IT소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT소식

추억의 게임

View 6,863  | 작성일2013.02.18 09:30

본문

저는 제가 초등학교 1학년때쯤(89년도쯤) 게임기를 아버지에게 선물받았습니다. 

삼성 겜보이라고 알려진 이 게임기는 사실 세가 마스터 시스템이라는 게임기로써 우리나라에는 좀 마이너한 게임기였죠.
기본팩으로 들어있었던 아스트로 워리어라는 게임이 있습니다. 

psp에 에뮬레이터가 있더군요.
즉 psp 에서 옛날에 저 게임기를 에뮬로 돌릴수 있다는걸 알았습니다. 

크~ 오랜만에 배경음을 들으니 감회가 새로웠습니다. 

지금 보시는 건 역시 삼성에서 수입해온 PC 엔진 입니다. 
카드팩이 들어가는 희안한 게임기였죠. 후에 CD들어가는 버젼도 나온걸로 압니다. 

저 가오리 같은 모양이 인상적인 게임기입니다. 

전 저 게임기에서 딥블루라는 게임을 했는데요.
그때도 너무 어려웠는데 지금해보니 극악이네요..
이런걸 어떻게 계속 해왔는지 궁금할 따름입니다.

어린이의 집중력은 놀라워라~ ㅋㅋ

댓글목록

97년도에 초등학교 1학년이었나요?
전 97 군번인데... ㅋㅋㅋ

계산해 보면 운영자님 나이가. 24살인데...
나이가 안 맞는데, 혹시 나이 속이고 살고 있나요? ㅋㅋ

헉 손가락으로 잘못 샜네요 ㅋㅋㅋ
전 82년도에 태어났습니다 ㅋ
그러므로 초등학교 1학년이 되려면  89년도 입니다 ㅋ

IT소식 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
661,150