Ebook 리더용 추천 웹브라우저(웹뷰어) Einkbro > 모바일뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

모바일뉴스

Ebook 리더용 추천 웹브라우저(웹뷰어) Einkbro

View 1,258  | 작성일2023.04.05 10:17

본문

오닉스 같은 전자책 리더에서 웹서핑을 할때 곤란한 점이 하나 있습니다.

바로 스크롤인데요.

전자책의 디스플레이 특성상 깜빡임이나 잔상문제에 자유로울수 없기때문에 

스크롤은 최대한 피해야 하는 부분입니다.

하지만 제가 저번에 얘기했듯이 웹툰은 문제가 있죠.

웹툰은 스크롤을 하기 위해 만들어진 컨텐츠 입니다. 

그럼 이북리더에서 웹툰을 못보냐... 

그럼 칼라잉크 쓰는 오닉스 노바 칼라는 돈아깝잖아요?

사실 웹툰뿐만 아니라 스크롤 해야하는 모든 인터넷 컨텐츠들이 문제긴 합니다.

그래서 웹서핑을 ebook reader에서 하려면 많이 불편한데..

그래서 찾아봤는데 있는 겁니다!!

한글 자료로 된 정보가 없어서 여기서 추천드립니다.

이 제품은 제목부터가 전자책을 위해서 나온 웹뷰어 앱이죠.

전자책을 위해서 앱 아이콘의 칼라도 제거했고 메뉴색도 없습니다. 

전자책이 버튼이 보통 부족한데 거기에 맞춰서 화면 영역을 터치하여 

page up/down 영역을 만들어주기도 하는등 

전자책용 웹브라우저에 대한 편의를 잘 했습니다.

사실 다른 대안도 없습니다. 오직 이것만이 추천할만 한 것이죠…

전자책에 들어가있는 기본 웹브라우저 조차 전자책에 대한 배려가 없기때문에(?)

그리고 크롬은 일반 모바일용이라 전자책에는 그리 적합하지 않더군요.

사실상 이 앱이 전자책을 위한 유일한 전용 웹브라우저가 아닐까 합니다.

무료니까 고민하지 말고 전자책 사용자들은 꼭 쓰세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일뉴스 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,351