와이브로 에그 4G 간략 사용기 > 모바일뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

모바일뉴스

와이브로 에그 4G 간략 사용기

View 13,515  | 작성일2011.06.22 23:20

본문

우선 저는 이걸 신청했습니다!

자세히 쓰고 싶지만 피곤한 관계로 간략하게 보여드리겠습니다.

알고싶은 점이나 궁금한점을 쪽지나 댓글로 보내주시면 그걸 중점으로 글을 한번 더 쓰겠습니다^^

우선 사진부터 보시죠

보시는 선은 충전선 입니다. 
충전기와 USB용 충전잭 두개를 줍니다. 취사 선택이 가능하죠.

처음키면 한 30초간 깜빡이면서 신호를 잡습니다. 핸드폰처럼요.
그리고 신호가 정상적으로 잡히면 다음과 같이 뜹니다.

녹색은 정상/ 주황색은 약간 문제가 있을때/ 빨간색은 수신률이나 배터리가 안좋을때/ 붉은색이 배터리에 깜빡이면 배터리를 거의 다 썼다고 표시해주는 겁니다. 

이왕이면 좀더 자세하게 보여줬으면 좋겠지만 그건 욕심이고요 ㅋ

저는 사실 설정하는게 어려우면 어쩌나 싶었는데 기본적으로 키면 세팅된 값이 있고 유무선 공유기처럼 ip치고 들어가면 유무선 공유기 세팅과 완벽하게 동일한 화면을 보여줍니다.

제가 회사가 수원 화서역 근처에 있어서 그 주변 반경 2km 이내에서 테스트 해봤습니다. 
모두 수신이 녹색불로 최적의 상태였습니다.

사실 그게 제일 걱정이었는데 아무래도 4G중계기가 아직까지는 많지 않아서 음영지역이 많으면 어쩌나 했는데 서비스가 된다고 하는 지역은 일반 핸드폰처럼 쾌적하게 사용할 수 있는것 같습니다. 

제가 사는 자취방인 수원 권선구 탑동에서도 아주 양호한 수신률을 보여줍니다. 

자신이 사는곳이 와이브로 4G가 되는지 확인하려면 
요기 들어가세요~

수신률은 기대 이상입니다. 그냥 wifi 존 정도로만 생각했는데 일반 핸드폰 커버리지랑 비슷하군요.

그리고 배터리

저는 일부러 배터리가 가장 큰 스트롱 에그를 신청했습니다. 

그래야 하루종일 커버하니까요.

참고로 전자기기의 연속사용시간이 10시간정도 되면 하루를 다 쓴다고 보시면 됩니다. 본 제품은 9 시간이니 충분하다고 여겨집니다. 

그래서 회사에서 테스트 했습니다. 

아침 9시에 출근하자마자 켜서 7시 퇴근했는데 완전히 방전되지 않고 1시간을 더썼습니다. 

연속으로 와이파이를 쓰는게 아니니 완벽하게 배터리도 합격이라 할 수 있습니다. 

실제 배터리가 2400mA 의 용량이라 장난 아닙니다 ㅋ

우선 매우 만족입니다. 수신률과 배터리가 매우 흡족했습니다. 

저는 차를 타고 다녀서 아직 확인은 안해봤지만 지하철에서 잘 되느냐가 사실 관건이긴 하죠.

아마 1호선정도는 잘 되지 않을까 싶기도 하네요.

어쨌든 간단한 사용기를 마치겠습니다~ 질문 있으신 분은 댓글로 남겨주세요^^

댓글목록

저도 오늘 받았습니다.
회사 주변에서 측정해보니 다운로드 4.9 Mbps 업로드  1.5 Mbps 나오는군요  꽤 좋네요 ㅋ
집에 가면서 테스트 해볼생각입니다.

모바일뉴스 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,217
어제
최대
6,399
전체
661,576