guiminer 라데온 6850 verification failed > IT Note

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT Note

guiminer 라데온 6850 verification failed

View 13,102  | 작성일2013.12.07 23:00

본문

비트코인 채굴기 GuiMiner 최신버젼과 ATI 6xxx 카드의 카탈리스트 신버젼에서 문제가 생겼습니다. 

그래서 작동은 되나 Verification Failed 라는 콘솔 메시지와 함께 실제 채굴이 되지 않는 문제가 있었어요...

하루종일 찾아봐서 드디어 해결했습니다. 

우선 가장 쉬운 방법은 라데온 그래픽 카드 드라이버를 11.11 로 내리면 된다고 합니다. 

하지만 저는 그래픽 드라이버를 모두 지우고 재부팅하고 11.11로 깔아도 똑같더군요..

결국 해외유저가 찾은 방법으로 해결했습니다. 

강제로 windows 의 system 폴더와 syswow64폴더의 openCL 파일을 2.5 로 교체시키는 방법입니다.

파일을 올렸으나 트래픽 문제로 회원만 다운로드 가능합니다. 

댓글목록

몇년전부터 전세계적으로 센세이션을 불러 일으키고 있는 가상 화폐입니다.
광산서버에서 채취해서 개인 하드에 가지고 있을수 있습니다~

1비트코인에 한화로 85만원 정도라더군요

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B9%84%ED%8A%B8%EC%BD%94%EC%9D%B8

설명이 있습니다만 개념이 넘 어렵습니다 ㅋ

이해가 안 가네요.
이게 말이 되나요?
저 말대로 라면, 아주 좋은 투자처 아닙니까?
사 놓기만 하면, 가격이 오르는...
그리고 정작 아무도 책임지지 않는 그런 구조.
사기꾼이 있다면, 이런걸 구상하지 않겠어요?

네 그런 문제는 있습니다.
중앙에서 관리하는 주체가 없기때문에 철저하게 개인간의 수요공급에 의해서만 가격이 결정됩니다.
대신 시스템이 총량과 거래를 검증하기 때문에 그부분은 확실하죠.

이 가상화폐가 실질적 화폐로 계속 갈지는 좀더 지켜봐야겠죠..

저는 그래서 조금 캐놀려고요 ㅋ

IT Tip&Tech 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,603