자산상위 1% 에도 못들면서 국힘 찍는 이유 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

자산상위 1% 에도 못들면서 국힘 찍는 이유

View 2,092  | 작성일2022.03.08 10:31

본문

자산상위 1% 에도 못들면서 국힘 찍는 이유 : 클리앙 (clien.net) 

비슷하게 그냥 직장인 중에만 봐도 주인 의식 엄청 강조하는 사람 있죠..ㅎ

(임원 / 관리직급 이면 뭐 이해라도 갈텐데... 그냥 평사원이... )

'나는 남들과 다르다', '나는 특별한 사람이다' 란 생각이 강한 것 같았습니다.

댓글목록

말씀하신 부분이 많이 보여요
자기는 남들과 다르고 남 뒤통수 쳐서라도 위로 올라갈수 있디고 믿는 분들이 좀 있어요.
그런데 그런생각은 지역유지나 재벌급도 마찬가지고 같은 생각이면 더 돈많은 사람이 그일을 잘할수 있다는건 애써 무시하는거 같습니다

전 '뒤통수를 친다' 보다는 그냥 (당연히 이루어져야 할) 본인 성공의 길에 갈아 넣어져야 할 '자원' 정도로 본다는 느낌을 받았습니다.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,844