시놀로지 1621+ 샀습니당~ > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

시놀로지 1621+ 샀습니당~

View 3,802  | 작성일2021.11.10 00:03

본문

http://www.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0016409175&fromShop=dnw&utm_source=dnw&utm_medium=PRICE&utm_campaign=dnw&service_id=pcdn

지금도 할인을 하긴 합니다..

사실 이걸 사려던건 아니고 제가 지금 가지고 있는게 716+II 를 가지고 있습니다.

시놀로지 뒤 두자리는 만들어진 년도거든요. 즉 지금 가지고 있는 기종은 6년이 되어가고 있다는거죠.

아직 쓸만하긴 한데 2bay 라 아쉽기도 하고 백업용으로 쓰던 213j 를 제가 아답터 잘못껴서 골로 보냈습니다...

하필 아답터가 파이가 맞는데 전압이 다른게 있을줄은....

그래서 716+II 를 백업용으로 만들고 4bay 기종인 920+ 를 사려는데 뭔가 좀 아쉬웠습니다.

920도 20년에 나왔으니까 이제 새로운게 나오지 않을까 하고... 애매했거든요.

하지만 연말에 920보다 윗급인 1621+ 가 30만원을 할인하는 겁니다.

원래 920+도 70만원정도인데 30만원만 더 주면 한단계 윗급을 갈수있다는 생각에 무리를 조금 했습니다.

대신 6bay 이고 라이젠 임베디드가 있어서 그래도 성능이 조금이라도 낫지 않을까 생각이 듭니다.

물론 시놀로지에서 성능은 큰기대하면 안됩니다 ㅋ 

여튼 내일쯤 오는데 기대되네요^^

댓글목록

새로운 장비 구매는 언제나 설레이죠 :)
이제 레이드5 이상 구성 가능하시겠군요.
풀뱅크 풀베이 넣으시려면 추가 지출도 상당하시겠어요..;

하지만 그렇게까진 못할거 같고요 ;ㅁ;
M.2슬롯이 두개 있으니까 돈 여유되면 SSD캐시 하는걸로 떼워야 할거 같습니다 ㅜㅜ

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
671,503