게임을 하다 꼬우면 접는게 맞다.. > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

게임을 하다 꼬우면 접는게 맞다..

View 3,657  | 작성일2021.08.13 09:25

본문

최근까지 게임 유튜버들 의견이 '꼬우면 접어라' 라는 말은 '게이머들에게 전혀 도움이 되지 않는다', '그런 말은 문제를 해결할 수 없다', '불평을 쏟아내는 유저가 조용히 사라지면 오히려 게임사에 이득이다' 등등 이었던거 같은데..

'꼬우면 접는게 맞다',  '다 필요없고 스스로의 인생부터 챙겨라' 란 의견이 나오네요.

전 이쪽이 더 와닿습니다.. ㅎ

댓글목록

저도 요번에 트럭시위를 보면서 꼬우면 접는게 맞다는 생각을 했습니다.
그렇게 강력한 피드백을 했는데 한두개의 게임팀 말고는 전부 모르쇠로 일관했다고 하죠...
그런 게임사들에게는 애정을 쏟을 필요가 없다고 봐요.. 내인생은 소중하니까요.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
671,643