벼락부자 벼락거지 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

벼락부자 벼락거지

View 4,987  | 작성일2021.05.10 13:18

본문

요즘 벼락거지라는 워딩이 워낙 많이 왈가왈부 됩니다.
가만히 있으면 마치 거지가 될것처럼 조장하는 워딩이죠.

한쪽에서는 그러니까 사다리 차지 말라고 하기도 하더군요…

20대는 이제 집을 아예 살수있는 꿈도 못꾼다고 합니다.
저도 집이 없죠.

근데 이게 참 아이러니 한게 주식과 부동산 모두 최고의 유동성 장이었습니다…
코로나 시대에 어마어마한 돈이 부동산과 주식 코인에 빨려들어갔습니다.
빚까지 어마어마하게 내서 들어갔다고 하죠..

근데 신용도 자기 재산의 일부입니다. 신용없으면 그렇게 빌리지도 못하는데… 결국 돈많은 사람들이 많았다는 아이러니가 있습니다.

말로는 신분상승의 기회는 없다고 얘기하면서 돈 투자는 역대 가장 큰 폭으로 할수 있다는 사실이 아이러니 합니다…

이러니 저러니 해도 돈많은 사람들이 많은가 보다.. 싶은 요즘입니다.

댓글목록

요즘 돌아가는 모습을 보면 시끌벅적한 장터에 야바위판에 모여든 구경꾼들이 떠올라요. 바람잽이들이 열심히 그 사이를 누비며 돌아다니고... 사람들은 야바위꾼의 현란한 손놀림에 감탄하고요.. ㅎㅎ 돈들이 어디서 나는지 판돈은 끊이질 않고...ㅋ

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,805