구형 맥북프로 판 후기 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

구형 맥북프로 판 후기

View 6,489  | 작성일2020.08.31 16:30

본문

http://www.littlecandle.co.kr/bbs/board.php?bo_table=purchareport&wr_id=161&page=5

저는 2014년에 맥북프로 13인치 2014mid 512GB를 샀었죠.
6년간 대단한 일은 못했지만 아주 쾌적하게 잘썼습니다.

요번에 맥북프로 16인치를 사면서 당근마켓에 2014년 맥북프로를 올렸습니다.

57만원에 팔렸는데 i5 13인치 모델이 175만원에서 57만원으로 감가가 많이 떨어지지 않은데서 역시 애플제품이 가격방어가 잘된다고 생각이 들더군요.

기다리면 60만원에도 팔릴거 같긴 했지만 빨리 팔고 싶어서 3만원 정도 내렸더니 그날 팔렸습니다.

구매자분이 깨끗하게 썼다고 좋아하시더라고요 ㅎㅎ

댓글목록

애플 제품이 가격방어 뿐 아니라 중고 거래 자체도 더 원활한 것 같습니다.
아이팟,  맥북에어 중고 판매 글 올리고 하루인가 이틀만에 팔았던 기억이 나네요.

맞아요 요번년도에 지금꺼까지 포함해서 노트북 세대 팔았는데 맥북은 확실히 빨리 팔리더군요

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,155