유튜브 뒷광고가 핫하네요. > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

유튜브 뒷광고가 핫하네요.

View 8,933  | 작성일2020.08.04 23:09

본문

정부 가이드 라인이 생기고 폭로가 오가면서 유튜브에 소위말해서 뒷광고 논란이 일파만파 퍼졌었나 봅니다...
세상물정 어두워서 몰랐네요.

그런데 제가 보는 IT리뷰어중에 몇명이 어이없는 소리를 했어요.

무상으로 대여해서 리뷰한게 금전적인 댓가를 받았다고 생각하지 않았다고 공공연하게 얘기를 했었고 지금도 약간 억울해 하는거 같았어요.

저사람들은 경제관념이 잘못됐거나 자기합리화로 인해서 자기최면으로 넘어가 버렸다고 밖엔 생각할수가 없어요.

광고주에게 돈을 받으면 금전적인 이득을 준거죠.
하지만 물건으로 줘도 금전적인 이득을 준거죠. 내가 사야하는걸 남이 사준거니까...
설령 대여를 해준다고 해도 만약 대여를 무상으로 안해주면 자기가 돈주고 대여해야 하는걸 세이브 해줬으면 딱 대여료 만큼의 금전적인 이득을 받은거죠...

이 간단한 문제를 가끔 IT리뷰어들은 나는 돈을 받지 않았기 때문에 상관없다고 하는데...
솔직히 무상대여 받은 제품 어이탈출한 개쓰레기 제품이라고 깔수있는 사람 있나요? ㅋㅋ
당연히 못하겠죠 그러면 다시는 안빌려주죠... 저같아도 안빌려줄겁니다...

억울해 할 필요가 하등 없는건데 마치 돈을 안받았으니까 금전적 대가가 없다고 생각하는 마인드가 참 놀랍고 뻔뻔하다고 느껴졌습니다

이게 이해하기 어려운 걸까요?

댓글목록

그러게요.. 생각들이 참 다른거 같습니다.
'producer dk' 이 사람은 LG 는 왜 리뷰 제품을 다시 회수해 가냐는 소리를 대놓고 했었죠.. ;
광고비는 광고비대로 받고도요... ;;
( 당시 기글에 올라왔던 글 :  https://gigglehd.com/gg/bbs/6076634 )

링크글 보다보니까 저도 t90 공구를 했었죠.
자기가 자기 영상에 끊김이 없다는 내용을 담았다면 당연히 구독자 입장에선 그런줄 알죠...
솔직히 끊김에 대한 부분은 테스트도 안해보고 무조건 좋다고만 하는데 객관적인척 하는게 참 웃기긴 해요.

사보니까 지하철에서 참 많이 끊기더라구요.
에어팟 반만 따라갔어도...

이슈가 빠르게 뒷광고에서 악플러에 피해받은 선량한 유튜버 구도가 되니까 좀 혼란스럽습니다...
사실 쯔양이 죽을죄를 진건 아니지만 지금은 비판과 악플이 섞여있는 상태였을텐데...

갑자가 여론이 악플에만 쏠리게 되네요...
참 여론이란건 어디로 튈지 모르겠군요..

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,253