[링크] 인건비 이야기 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

[링크] 인건비 이야기

View 8,675  | 작성일2020.08.03 17:30

본문

https://www.clien.net/service/board/park/15235684?type=recommend#comment-point 

꽤 핫하네요.

내가 제공하는 노동력의 가치와 내가 서비스 받는 노동력의 가치를

객관적으로 공정하게 바라보는게 참 힘든거 같습니다.

'객관적으로 바라본다' 자체가 불가능한지도 모르겠고요.

댓글목록

한국사회사 노동의 가치를 좀 낮게본다는게 단순히 경영자만 그런게 아니라는건 자명한거 같습니다.
가장 극단적인 부분이 컴퓨터 수리하러 오는데 간단한것만 하는건데 3만원이나 받는다고 성토하는 글이 간간히 나오죠...

그러게요. 요즘은 많이 달라졌지만 자전거 공임비 관련해서도 동호회 카페 같은 데서 말이 많았었죠.. '기껏 OOO 갈아주는데 무슨 OOO 씩이나 받느냐' 면서요...; ㅎ

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,713