주문을 해놓고 하염없이 기다리고 있습니다 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

주문을 해놓고 하염없이 기다리고 있습니다

View 6,576  | 작성일2020.07.29 22:11

본문

하염없이라고 해봐야 뭐 몇일 안되긴 했는데...

맥북프로 16형을 질렀습니다.

i9-9880H 에 라데온 프로 5500m 들어갔고

그래픽카드는 지포스의 1050ti 보다 조금 높고 1060ti보다는 조금 낮습니다...

1테라고 램을 32기가로 올리는데 54만원이 들었습니다...

사실 뭐 이정도까지 사서 뭐하냐고 주변에서 반문하긴 하는데 

이왕사서 오래 썼고 만족감이 좋아서 새로 바꿀땐 돈을 좀 더 들였습니다..

CTO(Configure to option)으로 샀기때문에 애플에서 직접 제작해서 보내야 합니다.

램도 납땜해놓은 애플놈들...

하지만 언제 올지 하염없이 기다리는 중입니다 ㅎㅎ

댓글목록

전 씽크패드 t14s 하나 주문해 놓고 기다리고 있습니다.
주문량이 밀려서 다음달 말에나 발송한다고 하네요.ㅋ  'ㅅ'
그나저나 맥북은 볼 때마다 가격에 놀라네요. ㅎㅎ

ㅋㅋ 그래도 9880h 들어가고 p3광색역 지원하는 노트북들은 비싼거라고 자기위로를 하고있습니다.

헐근데 주문량이 얼마나 밀렸는데 다음달 말이라니... oTL

전 결국 구매 취소했습니다.. 시간이 지날 수록 굳이 이걸 내가 필요해서 사는건가? 란 생각이 강해져서요.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,746