주말 사이 언리얼 엔진을 설치해 보았습니다. > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

주말 사이 언리얼 엔진을 설치해 보았습니다.

View 7,210  | 작성일2020.05.18 09:33

본문

윈도우버전은 GTA5 영향으로 트래픽이 엄청 몰리는지 에픽런처에서 다운로드조차 진행이 안되는 상황이라 포기했습니다.

리눅스 버전은 깃헙 연결에는 아무 문제가 없고 리눅스 버전은 어차피 소스 빌드를 하는 방법 뿐이라 소스를 받아 빌드 해보았습니다.

리눅스 버전의 문제인지 아니면 저만 그런지는 몰라도 이번 릴리즈 버전인 4.25 는 메모리 릭이 있는 것으로 보입니다.

정확히는 플렛폼별 프로젝트 패키징하는 기능에서 문제가 발생했습니다. ( 'Package Project for Linux' )

패키징 하는 동안 메모리를 계속 잡아먹다가 시스템 다운까지 되버리네요. ( 제 pc 램이 16 G 인데 사용률이 15.4 정도 되는 시점에서 뻗어버리더군요 )

( 이전 버전인 4.24 브랜치로 빌드해보니 괜찮았습니다. )

이런 크리티컬한 문제를 잡지 않고 릴리즈해버리다니 ... 에픽에 다소 실망입니다..ㅋ

댓글목록

이번건 좀 크리티컬 하네요;;;
그런데 언리얼도 그렇고 유니티도 그렇고 은근히 크리티컬한 버그 많이 남겨놓는 경우가 많더군요...

새기능 탑재되면 버그가 줄줄줄 나옵니다 ㅋㅋ

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,784