킨들 vs 리디북스 페이퍼 배터리 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

킨들 vs 리디북스 페이퍼 배터리

View 11,364  | 작성일2017.01.06 13:07

첨부파일

본문

개인적인 경험임입니다 'ㅁ'

제가 갖고 있는게

리디북스는 라이트 버전

킨들은 1세대 페이퍼 화이트 입니다.

전에도 리디북스는 배터리 광탈 때문에 불만이었는데

이건 wifi 를 꺼두면 그래도 몇일은 가기 때문에 그러려니 했습니다.

킨들에 비하면 부족하지만 그래도 쓸만하다 생각했습니다.

그리고 한동안 두 기기 모두 완충 이 후 책상 구석에 방치해뒀는데요.

( 개인 서버 구축하고 이것 저것 만지며 놀고 블로그질도 좀 해보고 하느라... )

어제 문득 둘 모두 커버릴 열어봤는데 놀랍게도 !

킨들은 배터리가 50% 이상 남아있네요 !!!

리디는 이미 꺼진지 오래로 보였구요.. ㅋ

배터리도 배터리지만 폰트 가독성도 킨들이 훨 좋고....

리디북스는 페이퍼 출시 이후 후속 기기 나올 생각은 없는 거 처럼 보이네요.

킨들은 전자잉크 기기도 꾸준히 출시되고 있던데말이죠.. (킨들 오아시스 멋지더라고요)

아 ~ 킨들로 국내 도서 보고 싶어요 ~ ! 

;ㅅ;

1981850347_501e5c54_images

댓글목록

리디북스 페이퍼 가지고 있는데 배터리는 전자책 치고는 좀 빨리다는 편이죠^^

그래서 저는 하루동안 안쓰면 전원 끄는 옵션 켰어요 ㅎㅎ
그럼 뭐 얘도 오래가니까요 ㅋ

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
670,808