궁금한거 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

댓글목록

스마트폰은 휴대폰에 윈도우 같은 운영체제가 들어있는거에요
컴퓨터처럼 프로그램 깔고 지울수 있답니다.

게임, 은행, 인터넷, 뭐 하고싶은대로 할수 있어요~~

스마트폰에 쓰이는 운영체제는 아이폰OS, 와 안드로이드가 있어요~

하지만 아이폰이 짱!!!

전 사실 아이폰4보다 아이폰3 갖고 싶어염
디자인이 더 마음에 들고 흑흑
우리 피디님이 삼십만원에 저한테 판다고 했는데
괜찮게 살 수 있는 건지 궁금...
그리고 앞에 유리가 좀 깨져 있거든요
그래서 지금 좀 고민.......
우리 피디님 아이폰3이 16기가에요
앞에 유리 깨진거 고치는데 17만원정도 든다면서요
..............그래서 좀 사기 싫음
근데 갖고 싶어요
어떻게 하죠-_-;;;
그리고 아이폰 그거 살때 명의 어떻게 해야한다는데
뭐지 그 사람 요금제 말고 내 마음대로 할 수 잇는거
아 몰라-_-;; 어떻게 설명해야할지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아이폰이 스마트폰 아니여요?

음 어플은 Application의 약자로서 응용프로그램..

즉 ISO7계층중 최상위 계층... 퍽==3=3=3=3=3

농담이구요.
그냥.. 쉽게 쉽게.^^
위의 주인장님이 말씀하신것처럼 게임이면 게임,은행,인터넷등을 칭하는 주체라고 생각? 하셔도될꺼에요~
더 깊게들어가시면 어지러울지도..=ㅅ=

넹 제로티님 설명 잘해주셨습니다.

어플은 응용프로그램(Application)의 약자입니다.

우리가 윈도우에 설치하는 프로그램도 어플리케이션(어플) 입니다.

우리나라에서는 어플리케이션을 줄여서 어플이라고도 하고요.

영어권에서는 줄여서 App(앱) 이라고도 합니다.

그래서 아이폰의 AppStore(앱스토어)는 어플 파는곳입니돵

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
675,687