'게임죽이기' 법안 또 발의, 업계 '패닉' > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

'게임죽이기' 법안 또 발의, 업계 '패닉'

View 23,819  | 작성일2013.01.09 11:58

본문

[허준기자] 박근혜 당선인이 후보자시절 과도한 게임 규제에 대한 전향적 검토를 약속했지만 정작 새누리당은 선거가 끝나자 게임산업 규제를 강화하는 방향으로 나아가고 있어 논란이 되고 있다.

기사전문보기

한결같은 굳은심지는 본받아 마땅합니다.

댓글목록

대충 보니까. 3개정도네요.
1. 게임결제는 부모님의 동의 필요.
2. 게임아이템 거래 전면금지.
3. 셧다운제 시간 22시~07시

음 2번은 정말 심각하군요. 필요한 아이템을 모두 줏어서 충당할 수 없는데...
아예 게임을 하지 말라는 얘기네요.

삥뜯을때, 뜯겨야 하는데, 안뜯기니까. 아주 발목을 잡고 분탕질을 하네요. ㅋ

삥뜯기는 상대는 이미, 주식을 다 팔아 치웠는데, 말이죠.

애먼 중소기업만 손해보게 생겼습니다.

예 애먼 중소기업뿐 아니라 모바일 게임 만들어보려는 개인 개발자도 싹 말려 죽이는거죠..

미쳐도 곱게 미쳐야지...

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,251
어제
최대
6,399
전체
661,610