황당한 최저생계비 계산법... > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

황당한 최저생계비 계산법...

View 14,715  | 작성일2010.09.29 21:24

본문

기사요약~ 전체내용은 링크를 이용하세요~~

1인기준 하루 휴대전화 사용 45초로 산정

정부가 정한 최저생계비 내역이 ‘현대판 자린고비’들도 실천하기 힘들 만큼
황당한 가정과 계산법을 통해 정해진 것으로 드러났다.

국회보건복지위원회 김금래(한나라당) 의원이 29일 보건복지부부터 제출받은 중앙 생활보장위원회의
최저생계비 산정 내역에 따르면 4인 가족(40세 남자, 37세 여자, 11세 남아, 9세 여아) 의
1일 휴대전화 통화 시간은 총 3분. 한 사람이 하루에 45초가량 통화할 수 있는 셈이다.

60m 길이 두루마리 화장지도 한 사람이 한 달에 한 개 사용할 수 있다. 한 사람이 하루에 2m 이상을 쓸 수 없다.

최저생계비 계산법에는 시대와 동떨어진 항목도 포함돼 있다.
대부분의 가정에서 사라진 비디오테이프녹화기(VTR)를 구매하고
비디오테이프를 대여하는 데 한 달에 1600원이 산정돼 있다.

----------------------------------------------------------------------------

쩝쩝 하루 45초 통화라... 그러면 30일 쳐도 22분 이네요.....

게다가 2미터 이상 휴지도 못쓰고... 이건 최저생계비가 아니라 최저 생존비 아닌가요?;;

댓글목록

생존비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박.. 너무했네요..하루에 45초..
통화할때
잘지냈니? 나는 잘지내 그럼 계속잘지내렴 삣!!

ㅋㅋ 암호를 지정해야 할듯.
ex : 잘지냈니? 나는 잘지내 그럼 계속 잘지내렴 삣!!
    -> 잘? 나잘. 그럼잘 삣!

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,276
어제
최대
6,399
전체
661,635