에이즈 치료약 발견... 충격!! > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

에이즈 치료약 발견... 충격!!

View 14,915  | 작성일2013.09.25 15:20

본문

피부과 전문의들이 사용해 오던 무좀치료용 연고가 후천성면역결핍증, 즉 에이즈바이러스(HIV)치료에 효과가 있는 것으로 드러났다.

씨넷은 24일(현지시간) 美 럿거스대뉴스저지메디컬스쿨의 연구결과를 인용, 이같이 보도했다. 
 이에따르면 푸게라사의 사이클로파이록스(Ciclopirox)라는 무좀연고가 HIV에 감염된 세포를 스스로 자살하게 만들면서 에이즈를 치료하며 재발도 안되게 해주는 것으로 확인됐다. 

추가. 20130926

어이없게도 무좀약의 항진균제가 에이즈를 치료할수 있는 약물이었답니다;;

물론 연구를 더 해봐야 겠지만 사실로 밝혀지면 에이즈는 사라지겠네요 ㄷㄷㄷ

댓글목록

헐.... 무좀약을 바르다니....
무좀약을 에이즈에 바르나요?
발에 바르나요?
만약 발에 바르는거라면,
에이즈환자가, 우연히 무좀약을 발랐다가 치료됐을 가능성도 있겠네요?
아무튼 충격이네요.

발에 발라도 효과가 있을 정도라네요 신기신기;;

저도 디아님처럼 에이즈환자가 무좀약을 발랐다가 치료됐을 가능성이 있다고 봐요
가끔 에이즈 양성이었다가 음성으로 확진받은 사람도 보이거든요.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
715,344