해킨 삽질기...(1) > IT소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT소식

해킨 삽질기...(1)

View 6,180  | 작성일2011.11.28 22:50

본문

사실 '극뽁~' 한뒤에 설치기를 쓰려고 했지만...
이제 지치고 힘들어서 그냥 실패할때 까지 틈틈이 쓰기로 합니다 ㅋㅋ

저는 사실 맥미니 있습니다만 ....

집에 노트북도 있고 이왕이면 노트북도 맥이었으면 좋겠지만
한동안은 지름을 못할거 같았죠 ㅜㅜ

그래서 내 노트북에 맥 OS를 설치하기로 결심했습니다.
하지만 심심풀이 결정이 저한테 독이 될 줄이야;;;;

참고로 제 노트북은 Dell XPS M1330 입니다.

구글에서 m1330 을 치니 의외로 링크가 하나 나오더라구요.

요지는 바이오스에서 Speedstep 과  Dynamic Acceleration 을 끄고
하드디스크 모드를 AHCI 로 맞춰줘야 설치할때 다운안된다 합니다. 

자 여기까지는 했는데.... 
읽어보니 iPC배포본 에서는 잠자기 모드와 종료가 제대로 안된다고 해서 
더 찾아봤습니다 ㅋ

우선은 OSX 를 정품으로 설치하려고 했습니다. 
왜냐면 제 노트북이 지포스 8400gs이고 나름 정식 맥하고 사양도 비슷해서
내방에 맥미니 살때 준 맥OS 시디를 준비했습니다.

물론 맥은 윈도우 시스템에서는 부팅조차 안되니 로더가 필요하다는건 직감적으로 눈치챘습니다 ㅋ

그래서~ 요기로 가서

델용 로더를 받았습니다. 
CD로 굽고 부팅하니 자랑스러운 맥 설치 전초 화면이 나왔습니다!!!

옷홍~ 이제 내 정품 맥OS CD만 깔면 나만의 해킨이 될거에요!!!!

.......는 개뿔......

제가 가지고 있는 맥미니용 OSX는 말그대로 제 맥미니에만 깔리는 OEM버젼이었어요... 
시작부터 막혔어요 ㅜㅜ

그럼 다음 삽질기를 추후에 올리겠습니다...

이번편의 교훈...
맥킨토시에 같이 딸려나온 OSX설치디스크는 다른곳에서 까는거 아니에용~

댓글목록

IT소식 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,351