아이폰에서 블루투스 키보드로 앱간전환하기 > IT Note

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT Note

아이폰에서 블루투스 키보드로 앱간전환하기

View 7,430  | 작성일2020.09.01 10:56

본문

아이폰에 블루투스 키보드를 연결했을때 앱간전환을 하고 싶었습니다.
그런데 제 키보드가 그냥 평범한 윈도우 키보드다 보니 그런 동작이 안되더군요. command + h 누르면 홈화면 가능거 정도..

그래서 인터넷에 찾아보니 방법이 없어 보였습니다. 죄다 옛날 자료다 보니.... 지금 실정에 안맞고 하란대로 했는데도 안되더군요.

오늘 드디어 방법을 찾았습니다.
손쉬운 사용에서 전체키보드접근을 켜면 됩니다.

그럼 tab + a 를 누르면 앱간 전환 메뉴가 뜨고 좌우로 선택하여 space 키를 누르면 선택이 됩니다.

그거뿐만 아니라 그간 안됐던 탭키로 구성요소 선택도 잘 되는군요... 왜 이거 아무대도 안나오는거죠?;;

여튼 맥 전용키보드가 아니라 일반 블루투스 키보드에서도 아이폰을 제어할수 있는 방법을 드디어 찾았네요.

댓글목록

IT Tip&Tech 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,769