IBK 성남 IT 지점의 아쉬운 서비스 > 지역정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지역정보

IBK 성남 IT 지점의 아쉬운 서비스

View 17,254  | 작성일2013.01.30 13:51

본문

요번에 드디어 구글 애드센스 수입을 받았습니다.
받아봐야 3년동안 굴렸는데 100달러 딸랑이지만요 

애드센스에서는 웨스턴유니온 퀵 캐쉬라고 
구글에서 웨스턴유니온에 돈을 저에게 건네면
저는 신분확인에 필요한 서류와 MTCN넘버를 알아가면 
은행에서 돈을 받을수 있게 해줍니다. 

물론 IBK 만 제대로 해준다니 IBK로 갔습니다.

처음받는거기 때문에 혹여나 제 신분확인이 부족하여 못받을까봐 준비 많이 했습니다.

여권(영문이름 확인), 운전면허증, 등본(면허증 주소지에 예전상태라..) 그리고 구글 퀵캐쉬 정보를 
잘 출력해서 바리바리 싸갔습니다. 

그런데 번호표 뽑고 처음 간 직원이 웨스턴 유니온 계좌를 모릅니다...
아무 조치없이 옆창구로 가랍니다. 

옆창구가서 물어봤습니다.
번호표 뽑으랍니다...

그래서 제가 '아까 번호표 뽑았는데 옆 직원이 일로 보낸거라고' 얘기하니 좀만 기둘리랍니다.
여기서부터 조금 빈정이 상했어요.

그러다가 어찌해서 처리를 하는데 MTCN 번호가 어디있냐고 저한테 물어봅니다.
분명 뽑은 용지를 줬고 지급번호가 MTCN 번호인데 되려 저한테 안된다고 반문합니다. 

결국 제가 다시 알아본다고 하고 나왔는데 역시나 MTCN 번호가 지급번호와 일치합니다. 
자신이 해보지 않은건 모를수도 있습니다.

하지만 모르면 옆 직원한테 물어봐서라도 제대로 처리해 줘야지
저는 30분을 뺑뺑이만 돌다가 업무를 못받고 오게 됐습니다. 
제 피같은 점심시간에 해결하지도 못한 업무때문에 시간을 다 날리게 된거죠.

전문성도 떨어지고 서비스도 엉터리에요...

물론 전부 그런건 아니겠습니다만 솔직히 빈정상하는 일이죠.

댓글목록

그르게요 -ㅅ-
아마 돈들어오는 거니까 좀 안전하게 하려는거 같아요.
혹여나 제가 계좌를 잘못쏴서 엄한사람한테 가면 구글은 잘갔는지 못갔는지 모를테니까요 ㅋ

구글이 글로벌 기업이다보니...

지역정보 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,776