수원 팔달문 진미통닭 체험기 > 지역정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지역정보

수원 팔달문 진미통닭 체험기

View 12,383  | 작성일2012.06.29 11:40

본문

제가 귀차니즘이 심해서 잘 안돌아다니는데요.

그래도 가끔 맛집도 갑니다 ㅋ

수원에서 유명한 진미통닭집에 가봤습니다^^

진미통닭은 요기~

제가 간 시간은 7시가 조금 안된 때..

이미 사람들은 줄을서서 대기표를 받고 있습니다.

진미통닭은 옛날식 가마솥에 닭을 튀겨 팔고 있어요^^

허름한 옛건물이 단점이 아닌 장점이 됩니다 ㅎㅎ

밖은 허름하지만 안에는 자리가 많이 마련돼 있습니다만... 사람이 너무 많아요 ㅋ

약 30분 정도 기다린것 같습니다. 

메뉴는 요즘시대에 저렴하고요^^

제가 한가지 몰랐던건 진미통닭은 음식점보다는 호프집에 가까운 분위기 였습니다 ㅋ

그래서 이렇게 술안주용 과자를 같이줍니다. 

무절임은 기본~

직접 만드신 머스타드 소스와 치킨용 양념이 기본 비치되어 있습니다^^

그래서 후라드 시키셔도 원하는 양념맛을 즐기실 수 있고요~

배달시에는 따로 안나오는걸로 알고 있습니다.
배달시에도 양념 소스를 준다고 합니다^^

후라이드를 시키니 요렇게 푸짐하게 나왔습니다^^

양을 표현할 방법이 없으니... 설명을 해보자면

제가 먹성이 좋은데도 불구하고 두명이 가서 배터지게 먹은 기분입니다.

맛은 기본적으로 있었고 옛날 향수를 불러오는 맛이라 좋았습니다^^

저런방식의 시장치킨을 먹어본적 없는 여자친구분은 썩 좋아하지 않았던걸로 보아

옛날 치킨의 풍미를 즐기시는 분에게 적합할 것 같습니다.

올레 와이파이존도 설치되어 있으니 KT유저들은 참고 ㅋㅋ

댓글목록

맛집이라고 해서 가긴 했는데
사실 튀김 종류 맛이야 튀김옷 바삭하면 다 거기서 거기 아닐까요? ㅋ

뭐 맛있게 먹긴 했지만
'와! 여기아니면 안되겠어!' 이정돈 아니에요 ㅋ

가격대 양이 좋고요.
맛이 괜찮다는게 포인트 같습니다^^

먹을땐 '음 치킨이네~' 하지만 문득문득 침고이며 생각나는 맛이예요! 제 친구는 주말밤마다 진미통닭 먹구싶다구 쌩난리... 전 여기 좋아함당ㅋㅋㅋㅋ

지역정보 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,276