PPio Q10W 무선충전 보조배터리 > 지름신고

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지름신고

PPio Q10W 무선충전 보조배터리

View 4,833  | 작성일2018.01.23 20:54

본문

핸드폰을 아이폰 8+ 로 바꿨습니다..

본의아니게 지름신고를 하지 않았네요.. 

사실 제가보는 입장에선 성능좀 좋아지고 무선충전 되는게 전부인지라 요즘 아이폰 샀다고 얘기안하면 아무도 몰라요 ㅋㅋ

여튼 그래서 무선충전기에 무선충전이 되었으면 해서 산거고 우선 결론부터 말씀드리면 만족스럽습니다.

단순히 무선충전만 되는건 아니고 유선에서 고속충전 지원합니다. 단... 저 아웃포트로 해야 가능하고

달려있는 usb케이블로는 안된답니다. 

그리고 무선은 무조건 저속충전만 가능하고요.

우선 좋은점은 제 6s플러스가 라이트닝 포트주변이 다 아작났습니다. 

2년동안 라이트닝 꽂다보니 벗겨지더라고요...

하지만 무선충전은 물리적인 포트연결이 필요없으니 제 포트의 수명이 연장될거 같습니다.

그리고 부담없이 올려놓으면 충전되니 배터리 빠질새가 없어서 좋습니다.

한가지 아쉬운점은 보조배터리를 충전할때는 자동으로 무선충전이 되었으면 좋겠는데 보조배터리가 충전중이든 아니든 무선충전을 하려면 측면의 전원 버튼을 한번 눌러야 합니다.

대신 무선충전이 되고 있는지는 녹색불이 들어와서 알려줘서 헷갈릴 일은 없습니다.

무선충전 지원하는 휴대폰이라면 하나 구입해보세요~ 정말 편함욤~

댓글목록

무선 충전 무지 편할 거 같습니다~
하지만 전 당분간은 6s 를 유지할 생각입니다...
요즘 애플 제품은 그닥 매력적이라고 느껴지지도 않은데다가 너무 비싸유..

6s 같은애들도 무선충전 할수 있도록 해주는 패드를 중국 마켓에서 많이 팔아유.
케이스를 꼭 끼우신다면 그것도 추천합니당

지름신고 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
655,259