정전이 있었습니다... > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항

정전이 있었습니다...

View 9,063  | 작성일2020.02.05 18:09

본문

서버 로그를 보니(그래봐야 나스지만) 새벽 네시경 정전이 있었나 봅니다.

원래는 서버에 자동 복구 기능이 있어서 전력이 들어오면 바로 켜졌어야 하지만 옵션에서 꺼져있네요...(언제껐지;;)

WOL기능도 같이 꺼져있어서 12시간 넘게 서비스가 중지되었네요 ㅜㅜ

UPS구매를 심각하게 고려해 봐야겠습니다.

집이 아무리 낡아도 그렇지 연례행사로 꼭 전원이 나가네요

댓글목록

25만원대 UPS 장치 보니 30분~1시간 정도 버텨주는 것 같던데
이 시간안에 전력이 다시 들어오거나 관리자가 정전을 감지하고 후속 조치를 취해주지 않으면
있으나 없으나 똑같겠다는 생각이 들었습니다.

아~ 시놀로지에서는 ups신호 받으면 바로 안전종료 할수 있는 옵션이 있더군요.
적어도 하드는 보호할수 있지 않나 싶더라고요 ㅎㅎ

공지사항 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,228
어제
최대
6,399
전체
661,587