맥에서 블루투스 핸즈프리 연결하기... > IT소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT소식

맥에서 블루투스 핸즈프리 연결하기...

View 5,861  | 작성일2012.04.04 10:03

본문

저는 얼마전에 소니 블루투스 핸즈프리(DR-BT140Q)를 샀었죠.

음질도 괜찮은편이고 배터리도 잘가고 좋아요~

근데 원래 사기전에 생각한게 평소에는 아이폰과 아이패드에 연결해서 사용하고
집에서 필요하면 맥에 연결해서 쓸 생각이었습니다.

그래서 맥에 연결해보니 '사용 가능한 서비스가 없습니다.' 라는 메시지 하나만 떨렁 oTL....
망했구나... 라는 생각이었습니다.

하지만 오늘 확인해보니 제가 잘못한거더군요... 
각설하고 간단하게 보여드리겠습니다.

오디오 기기들은 장비탐색으로 연결하면 안됩니다;;

환경설정에 -> 블루투스로 가셔서 

요기서 '오디오 장비로 사용함'(지금은 이미 연결해서 오디오 장비로 사용하지 않음으로 나옴) 을 선택하고
연결하시면 됩니다. 

블루투스는 왜일케 설정이 어려운건지... 나온지 10년도 넘었구먼;;;

윈도우 노트북도 별반 다르지 않으니 참고하고 연결하세요^^;;

댓글목록

IT소식 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
661,270