윈도우8 딜레마 > IT소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT소식

윈도우8 딜레마

View 3,974  | 작성일2012.10.30 17:27

본문

근 10년 가까이 마우스에 최적화 되어있는 윈도우의 UI 가 윈도우8을 계기로 

좀더 손가락 친화적이게 변하려 하고 있습니다.

저는 윈도8 프리뷰 버젼을 사용해봤는데....

메트로UI 이도저도 아닌 엄청난 계륵같은 UI가 되지 않을까 조심스레 추측합니다. 

마우스로 하니까 뭔가 어색하고...

터치로 하기에는 기존 UI잔재가 그대로 남아있고...

뭐 억지처럼 들릴수도 있는데 저는 시작버튼을 마우스로 몇분동안 찾다가 윈도우키 눌러버렸습니다 ㄷㄷㄷ

나중에 알았는데 왼쪽 구석에 마우스를 갖다대면 뭐가 튀어나오더군요;;

iOS UI 가 불친절한 이유는 대충 눌러보면 알 정도로 쉬워서 인데

MS는 생각을 좀 잘못하고 있는거 같아요...

UI가 다 숨어있으면 어쩌란;;;

그래서 매우 저렴함에도 불구하고 구매하는데 고민이 되는군요...

이거 사도 괜찮은건지..

집에 터치용 PC를 하나 산뒤에 사야되는건지;;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT소식 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체