맥에서 아이폰 벨소리 만들기~ > 모바일뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

모바일뉴스

맥에서 아이폰 벨소리 만들기~

View 15,626  | 작성일2011.12.19 00:18

본문

맥에서 아이폰 벨소리 만들기 글은 많지만 저같은 초보는 그걸보고서도 헷갈립니다;;;

그렇기 때문에 좀더 자세하게 쓸 필요를 느꼈습니다. ㅋㅋ

자 맥에 기본으로 깔려있는 GarageBand 를 사용하여 아아폰 벨소리를 만들어 봅시다. 

1. 우선 게러지 밴드를 실행시킵니다.

2. GarageBand가 실행되면 Example Ringtone 을 실행시켜 줍니다~ 

3. 대충 이름을 정해줍니다.

4. 처음 생성된 트랙은 마우스로 선택후 지워줍니다^^

5. 미디어 익스플로러를 선택합니다. 오른쪽 하단에 빨간표시 해놨어요 ㅋ

저는 이거 찾느라 고생한듯 ㅋㅋㅋ

6. 미디어 익스플로러를 선택하면 아이튠즈에 있는 노래 목록이 나옵니다.

그러므로 노래를 선택하기 위해서는 아이튠즈에 노래를 넣어두세요^^

7. 노래를 들어본 뒤에 원하는 곳을 시간표시 있는 부분으로 

마우스로 클릭해주면 저런 빨간선이 나옵니다. 

그뒤에 분할을 누릅니다.

8. 분할하면 이렇게 됩니다^^

9. 트랙 바깥쪽을 선택한 뒤에 분할된 한 부분을 클릭하면 그곳만 색이 진해집니다.

그뒤에 백스페이스나 삭제를 하시면 그 선택 부분만 지워집니다^^

이런식으로 노란색 안에 노래가 들어오게 하세요~

10. 완성이 되었으면 벨소리를 iTunes로 보내기를 합니다^^

참쉽죠?

막상 이렇게 편집하려면 시간이 많이드네요;;;

어쨌든 맥 유저들이 벨소리를 쉽게 만드는 방법을 알아봤습니다^^

댓글목록

그게 쉽긴한데 노래를 편집하는게 어려워요~ 얘는 원하는 부분을 쉽게 자를수 있어서 막상 해보면 편합니다^^

모바일뉴스 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
669,534