간단한 아이패드용 심시티 디럭스(Simcity deluxe) 사용후기 > 모바일뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

모바일뉴스

간단한 아이패드용 심시티 디럭스(Simcity deluxe) 사용후기

View 19,723  | 작성일2011.05.28 02:56

본문

0.99달러 이벤트를 해서 냅다지른 아이패드 심시티 디럭스 ...

몇시간동안 열심히 하다 도시하나 만들었습니다 ^^

저는 아이폰용 심시티도 이미 샀는데요...

아이패드용이 훨씬 편하고 다채롭게 잘 꾸며놨습니다^^ 
심시티 만큼은 아이패드가 PC보다 게임하게 편해서 좋았습니다. 

다만.... 예전 심시티의 고질적인 문젠데 .....

시간이 지나면 심즈들이 메이저리그를 위해서 스타디움을 요구합니다...

근데 이노무 심시티에는 스타디움이 없습니다.

스타디움이 있었던 PC용 심시티에도 말이죠... 
메이저리그하고 싶다고 요구해서 스타디움 만들어 줘도 계속 메이저 리그하고 싶답니다 ㅜㅜ

심지어 iOS용 심시티 디럭스에는 스타디움 조차도 없어요..

계속 만들어달라고 하지 만들어줄수있는 기능이 없는대 깽알거리고 화딱지 나요ㅜㅜ

누가 이거 공략법 아시는분? 

스타디움 만드는법 

방법은 고문 -> 청원자 가셔서 스타디움 건설에 찬성하면 건물공원->보상(선물아이콘) 에 스타디움을 질 수 있습니다. 
한국에선 이거 고민하신분 없는듯.... 영어로 검색하니 방법이 나오는군요. 
하지만 물부족에 대한 문제는 더 찾아봐야 할듯 합니다.

고질적인 물부족 해결하는법

부족은 우선 수질오염이 심해지면 가동률이 떨어져 물부족을 겪게 됩니다... 그러므로 물오염이 심한곳에 정화시설 설치가 필요해요~~

댓글목록

자문자답입니다 ㅋ

방법은 고문 -> 청원자 가셔서 스타디움 건설에 찬성하면 건물공원->보상(선물아이콘) 에 스타디움을 질 수 있습니다.

한국에선 이거 고민하신분 없는듯.... 영어로 검색하니 방법이 나오는군요.

하지만 물부족에 대한 문제는 더 찾아봐야 할듯 합니다.

물부족은 우선 수질오염이 심해지면 가동률이 떨어져 물부족을 겪게 됩니다... 그러므로 물오염이 심한곳에 정화시설 설치가 필요해요~~

모바일뉴스 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
1,103
최대
6,399
전체
672,001