잡스 키노트로 아이패드2 발표!!! > 모바일뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

모바일뉴스

잡스 키노트로 아이패드2 발표!!!

View 11,571  | 작성일2011.03.03 10:46

첨부파일

본문

아기다리 고기다리던 아이패드2 를 발표했습니다!!!

정말이지 너무 궁금했던 아이패드 2!!

우선 사양부터 보시죠 

눈에 띄는것은 역시 예상했던 대로 전면 후면 카메라가 달렸다는거~

앞쪽은 페이스타임용 VGA 카메라(640x480) 뒷면은 720p 카메라니 1280x720 이 아닌가 추측됩니다. 뭐 아이팟 터치와 동일하군요~

그외에 자이로 센서가 달렸습니다~

무엇보다 잡스 아저씨 본인이 직접 나오셔서 발표를 하셨는데 반가웠구요!

허나... 건강이 안좋은데 판매량이 떨어질까봐 그런건 아닌지 걱정됩니다.

잡스아저씨 오래 살아서 iTable나 iMat 쯤은 내놔야 해요 ㅜㅜ

배터리는 10시간!!! 

예전에 잡스아저씨는 배터리 라이프 살짝 과장했다가 몰매를 맞아서인지 저 10시간은 순수 동영상을 볼때, 그러니까 CPU를 가장 많이 사용했을때 시간으로 보여줍니다. 

그래서 일반 기기들의 사용시간하고는 차원이 다르게 길게 느껴지죠!

일반적인 예상을 뒤엎은 코어입니다. 거의 대부분 아이패드2 는 싱글코어에 클럭을 높여서 내놓을 거라고 생각했는데 바로 듀얼코어 채용하셨네요!

다만 걱정되는건 램을 좀 1기가 정도는 넣어주셨어야 하는데 512일거 같아요....

카메라는 예상한 스팩과 모양입니다... 사실 아이패드1 때는 카메라가 없어서 쬐끔 아쉬웠죠!

카메라도 달렸으니 잡스옹께서는 아이폰에도 있는 비디오 편집 프로그램을 아이패드로 선보였습니다. 물론 유료...

이제 페이스타임을 아이패드에서도 즐길 수 있게 되었습니다!!

더 자세한 시진은 보여줄텐데 마지막으로 유출된 사진 과 비슷한 외형이지만 왼쪽 아래 스피커 구멍이 더촘촘해 졌습니다. 이건 어떤분이 이렇게 됐으면 좋겠다고 했는데 진짜 됐네요;;; 

더 자세한 뒷부분 사진은 이렇게 생겼습니다~~ 아 아름다워라~~ Awesome~

오~ 얇기의 위용... 심지어 아이폰4 보다 얇아진 자태!!! 이... 이건 질러야해 ㅜㅜ

엄청 얇아졌기 때문에 배터리가 차지하는 면적은 더더욱 커졌습니다...

그나저나 이 넓은 패드 한켠에 조그만한 메인보드라니.. 정말 애플은 공간을 꼼꼼하게 써요!

듀얼코어로 더 강력해진 아이패드는 게임의 그래픽이 더더욱 대단해 지겠군요!

가뜩이나 미려한 속도의 OS인데 듀얼코어로 더더욱 부드러워진 인터페이스!!!

맥에서는 기본으로 돼있는 GarageBand.. 
음악 하시는 분들에게는 참 좋은 툴이라고 하던데... 말로 표현할 방법이 없네;;; 

수석 디자이너 이면서 부사장역을 맡고있는 조니 아이브씨... 이분이 맥과 아이팟/아이폰의 통일성 있는 디자인을 일궈낸 분이라서 키노트에는 빠지지 않습니다만 ㅜㅜ

이분.. 영국으로 돌아가서 살고 싶대요 ㅜㅜ 이분없는 애플도 상상하기 힘듭니다...

어쨌든 정리하면 이렇습니다. 하지만...

왜 대체 3월 25일날 우리나라는 없는겁니까!!!! 우리나라 통신사들의 협상력이란 이꼴입니다. 

국격돋는 G20...

요번 아이패드는 블랙&화이트 입니다!!!! 우왕!!!

잘 보셨나요~ 잘 보셨다면 추천... 은 훼이크고 ㅋㅋ

리틀캔들 많이 놀러오세요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일뉴스 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
671,004