일주일 운동횟수 네번의 딜레마 > 헬스일지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

헬스정보 및 제가 했던 운동들에 대한 이야기를 다루는 게시판 입니다.

자유롭게 헬스정보를 공유해봐요

헬스일지

일주일 운동횟수 네번의 딜레마

페이지 정보

by리틀캔들
View 42  | 작성일2024.04.22 00:14

본문

근육이 효과적으로 자라려면 4일정도가 좋다 하고

최근 제가 오버트레이닝이 나는 상태가 잦아져서 운동하는 날수를 조정하고 있는데..

아무래도 일주일에 4일정도 하는 운동볼륨이 좋긴 한거 같습니다.

회복이 꽤 된 상태이기 때문에 수행능력이 적당하더군요.

하지만 효율적인 면에선 그런데 아직 런닝 반년, 

홈트레이닝은 2개월 정도 된 상태에선 

운동이 완전히 루틴화가 되었다고 보긴 힘들어서..

이틀 휴식뒤에 운동은 좀 의욕이 꺽이는 문제가 있다고 보여지는군요

우린 효율도 좋지만 꾸준히 할수있는 의지력도 중요하니까요

그래서 이틀쉬는 날은 가볍게라도 철봉에서 매달린다던지 

런닝을 1키로만(평소엔 4키로) 가볍게 뛴다던지 예열을 해놓긴 해야할거 같습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,001
어제
1,025
최대
6,399
전체
685,034