맥(MAC) 립스틱 - 브레이브뉴브론즈, 기디, 체리쉬 > 코스메틱

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

코스메틱

맥(MAC) 립스틱 - 브레이브뉴브론즈, 기디, 체리쉬

페이지 정보

작성자 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-02-26 03:36 조회11,545회 댓글6건

본문

안녕하세요~

캐롤라인님의 립스틱리뷰에 자극을받아서 이새벽에 립스틱들고 일어난 여자입니다..
허허.. 절 자극해주시는건가여 감사합니다.. 저도 똑같이 3개의 립스틱을 들고나왔어요 ㅋ

오늘리뷰할 립스틱은
1. 스타일워리어 컬렉션의 브레이브 뉴브론즈<BRAVE NEW BLONZE> ! (SATIN 타입)
2. 기디<GIDDY> (LUSTRE 타입)
3. 체리쉬<CHERISH> (STAIN 타입)
입니다.

MAC의 립스틱은 촉촉한 정도에따른 타입별 스팩트럼을 가지고 있는데요.
러스터(가장 촉촉함) 타입부터 매트타입까지  7가지 타입을 가지고있습니당

러스터- 앰플리파이드- 글레이즈- 크림쉰- 프로스트- 새틴- 매트
순서대로 점점 매트해집니다.

타입별 특징은요~
1. 러스터타입 - 가장촉촉하며 펄이 있는제품도있고 없는 제품도 있습니다.
2. 앰플리 파이드 - 미세한펄이 함유되어있습니다. 발색이 뚜렷하게 나오는편입니다.
3. 글레이즈 - 대부분 자잘한 펄이 눈에띄며 입술에 발랐을때 펄이 뚜렷하게 나타납니다.
4. 크림쉰 - 눈에 보이지않는 미세한 펄이 함유되어있고 쫀쫀한 타입입니다.
5. 프로스트 -  입술에 발랐을때 촉촉해보이는 펄을 함유하고있습니다.
6. 새틴 - 대부분 펄이없고 살짝 매트하나 크리미합니다.
7. 매트 - 입술에 발랐을때 광택이 느껴지지 않습니다. 발색이 매우 뚜렷합니다.

맥립스틱의 리뷰를 보다보면
립스틱 상단표면에 사용한흔적이있고 마치 립글로즈가 뭍은거같은 느낌이나면
대부분 러스터나 앰플리파이드 타입인경우가많구요.

글레이즈나 크림쉰타입의경우 쓴건지 안쓴건지~ 왠지 매우 깨끗하게 쓴것같다!
뭐이런경우가 허다합니다.

제가오늘 들고나온제품이 가장 촉촉한 러스터타입, 그리고 5번째의 새틴타입인데요
저는 러스터타입을 더 선호하는편입니다.  립글로즈를 따로 바르지않아도 아주
매끄러운 입술이 표현됩니다.

브레이브 뉴 브론즈의경우는 09년도에 나왔었던 스타일워리어 컬렉션의
한정상품이기때문에 특별한 디자인을 갖고있습니다.

지난번에도 언급했듯이 맥사에서는 다양한 판촉활동을 하고있는데요 그중하나인
한정 컬렉션의 생산!! 흑흑.. 그냥넘어갈수없어서 가끔하나씩 사주고있는데
주머니가 텅텅비었을때 컬렉션이 출시되면 전.. 눈물이납니다.

26일에도 국내 매장에서 2010년 스프링컬렉션이 출시되는데 절 마구 괴롭히고있답니다.
(24일에 이미 온라인 출시되었습니다.)

제품 속살입니다. 저는 대부분의 립스틱을 사자마자 댕강 잘라서 파레트에 담고
나머지는 다시 상자속에 쏙~ 넣어두는 사람이라서 립스틱 표면이 좀 지저분하네요..
브레이브 뉴브론즈는 선물받은 제품이라 자르지않고 소중히 아껴쓰면서 보관중입니다.

사진에서는 표현이 덜된것같은데 러스터타입의 기디가 새틴타입의 체리쉬나
브레이브 뉴브론즈에 비해 표면이 촉촉한게 느껴지시나요? ㅎㅎ

하단 중앙부에서 오른쪽이 기디입니다. 바닥이 보일때까지 가장 열심히 썻네요..ㅎ
이런식으로 파레트에 여러 제품을 열처리해서 가지고다녀요 ㅎ 체리쉬는 다른파렛에있네요 ㅎ
가운데부분을 비워서 이것저것 섞어볼때 사용합니다 ㅋㅋ 팔렛의 기능을 톡톡히 합니다 ㅋ

발색입니다. 전주로 스모키한 화장을 좋아하기때문에 입술색은 누디한컬러를 선호하는편입니다.

음.. 말하자면 입술색죽이기를 열심히해요..
워낙 입술에 붉은끼가 돌기때문에 꼭 파운데이션으로 입술색을 죽인다음에 발라줍니다..
체리쉬는 제가 맥매장에갔을때 딱 이거다! 싶어서 엎어온아이인데요..
촉촉한건 덜하지만 누디한 컬러에 펄이없어서 스모키화장하고 바르면 딱좋네요 ㅎ

전 핑크빛의 립스틱은 선호하지 않는편입니다. 입술에바르면 왠지 썰어서두접시! 라고
제입술이 외치고있는거같은 기분이라서.. 하지만 기디는 촉촉하게 발림성이좋아서
얇게 발라지기때문에 난 핑크임!! 하는느낌이 덜나는편입니다.

브레이브뉴브론즈는 체리쉬보단 약간더 진한 베이지톤인데
바르면 코랄기도 있어서 너무너무 예쁜아이입니다.
아껴쓰고있어요.. 집에서나갈때만바르고 수정화장할땐 다른색으로 대체합니다.. 허허

저도 립스틱있어요~~~~~~ 하고 자랑좀했네여
다음번엔 더 좋은 립제품을 들고나오겠습니다 허허

하지만전 립제품보단... 섀도류를 사랑합니다.!

Tag. 맥립스틱, 체리쉬 발색, 브레이브뉴브론즈 발색, 기디 발색, 맥 립스틱 타입, 립스틱 팔레트

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

크리스틴님의 댓글

크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

기디는 제가 가장 아끼는 륍스틱입니다요 굽실굽실
좀잘라서.. 옙흐게 포장해드릴게요 놀러오세요~~~~~~~~~~~~~

캐롤라인님의 댓글

캐롤라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데.. 난 스모키 선호하는데두 입술은 항상 핑크 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누디 컬러를 써본적이 없어.. 입술색 죽이면 아파 보인데..................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

크리스틴님의 댓글

크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

전 핑크보단 코랄빛을 사랑합니다. 이번컬렉션도 코랄계열 피그먼트가... 4색세트로 나왔는데
아 갖고싶습니다 내일 아침에가서 줄슬까 생각해봅니다..

코스메틱 목록

Total -20건 1 페이지
코스메틱 목록