얼굴 트러블로 환장하겠습니다. > 코스메틱

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

코스메틱

얼굴 트러블로 환장하겠습니다.

페이지 정보

작성자 심토리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-05-17 14:39 조회7,737회 댓글5건

본문

요며칠 저는 화장을....아닙니다.
저는 화장을 평소에 안합니다. ㅋㅋㅋ
그래도 점심을 먹고 요즘 날좋아서 돌아다니려고 보면

선크림을 바르지요, 조금 번들거리니까 BB도 바르지요.
BB를 바르고 이제 출발을 합니다.
따끔따끔따끔따끔...........

닥터자르트에서 샘플준거여서 안맞는것 같아서 크리스틴님께 넘겼드랬지요

그 후로도 저는 그냥 선크림도 안바르고 그냥 돌아다녔지요.

그런데 어제!!!!!

오랜만에 한번 다시 선크림은 아니구요...... 선스틱으로 엘리자베스아덴에서 나온제품이에요.
저하고는 안맞는 것인지....

따끔따끔따끔따끔..... 헉!!!!!
얼굴에 우들두들우들두들 이 시작되었습니다.

초반에는 트러블이 없다가 최근에 트러블이 나더라구요...... 그래서 처참이 버려야 할듯합니다.

혹시. 선크림 선케어 제품 추천좀 해주세요......

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

크리스틴님의 댓글

크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

닥터자르트..
전 닥터자르트 제품 좋아합니다.
특히 비타민라인의 제품들이 저에겐 잘맞더라구요.

얼마전 리틀캔들 회원이신 캐롤라인님과의 통화중
이런이야기를 들었습니다.

닥터자르트 제품에 효과가 빨리 나타나게 하기위해서 요상한 성분들이 들어간다고 그러더군요.

루머인지 뭔진 잘모르겠지만.

생각해보니 저도 닥터자르트 V7비타민세럼 써보고 기미들이 좀 옅어지고 너 피부가 환해졌다? 라는말을 듣고
고라인 본품을 여러개 사서 썼는데 그뒤로는 극명한 차이는 없었습니다.

그냥 전 민감성이기때문에 얼굴에 트러블만안나면 쓰기때문에 화장품을 잘안바꾸죠..
그래서 그냥씁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닥터자르트 비비도 실버비비 블랙비비 등등 여러가지 사용해봤는데 저는 잘맞아서 본품으로 산제품도있구요.
그냥 전 괜찮던데요..ㅋㅋ

사람마다 화장품 성분중에 트러블을 유발하는 성분이 있는경우 그성분이 들어있지않은 제품으로 고르시는게 현명합니다.

크리스틴님의 댓글

크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선크림은 미샤의 에센스 선크림.. 격하게 사랑합니다.
지성피부를 가지신분들은 좀 기름이 낄수 있겠습니다만
요즘 피지파우더 좋은거 많이나오니까 고걸로 톡톡 두들겨주셔도 될거같구요.

저도 좀 기름진다 싶음 두둘겨줍니다..ㅋ

미샤제품 선크림은 가격대비 성능이 괜찮은것 같더군요.

얼마전 겟잇뷰티에서 선크림 블라인드 테스트 1위한제품은
이니스프리 에코 세이프티 데일리 선블럭 제품입니다.
유기농 성분으로 만들어졌다고 하네요..

전 이니스프리 노란선크림으로 낭패본적이있어서 무섭습니다만.. (위제품도 노란색임)

2위. 랑콤 UV엑스퍼트..
랑콤의 10년 베스트 상품이죠..
더설명할것도 없겠네요

3위. 키엘 울트라 라이트 데일리 UV디펜스 제품입니다.
키엘은 유해하지 않은 성분으로 제품을 만들었다고하니
트러블이 고민이신 심토리님께 좋을수 있겠네요.
수분감이 우수한 편인데 선스틱을 쓰던 심토리님께 잘 맞을지 모르겠습니다.

위제품의 추천은 단순히 발림성/기능성등 블라인드 테스트 결과임을 참고 하시기 바랍니다.

크리스틴님의 댓글

또한. 얼마전 발암물질이 들어있어 위험한 선크림제품에 대하여 문제가 된바 있습니다.
해당 내용에대하여 게시판에 글을 올려드릴테니 제품구매에 참고하세요~

코스메틱 목록

Total 6건 1 페이지
게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
3,675
전체
416,069
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관