화장품 정리! 자작화장대입니다 ㅋ > 코스메틱

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

코스메틱

화장품 정리! 자작화장대입니다 ㅋ

페이지 정보

작성자 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-02-15 02:08 조회11,895회 댓글6건

본문

게시판이 새로 생기고 무슨글을 먼저 올릴까 고민많이했네요 ㅎ
첫 스타트를 잘 끊어야 할텐데요 ㅋ

이 화장품정리함은 제가 대학시절 자취를 하면서 화장대 갖고싶다!! 하면서 열심히 만든 정리함입니다.

지금은 나름 화장대로 사용하는 가구도 있고, 이사를 하게되면서 남아있진않지만
네이버 No.1 뷰티 커뮤니티 '파우더룸'에 작성한 글이 남아있어서 첫 게시물을 장식할수 있게 되었네요~

아래부분에는 당겨서 꺼낼수있는 서랍식으로 정리할수있도록 만들었는데
사진이 남아있지않아서 아쉽네요 ㅎ

재료입니다~

이렇게보니 되게 별거없네요 ㅋ
칼판, 칼, 삼각자, 스틸자, I자(대충 자종류?ㅋㅋ), 우드락본드,
그리고 제일 중요한재료, 폼보드! 입니다 ㅎ
아크릴이나 포맥스로 만들려고했으나..
자취생활할 당시 넉넉하지 않았던 생활비와 포맥스나 아크릴은 자르는게 고도의 노가다라고 판단되었고, 집에 사실 남는 굴러다니는 폼보드가 많이 있었어요.
아! 강인한 정신력과 집중력도 필요하답니다 ㅋ

우선 만들기전에 정리함의 위치를 선정하여 사이즈를 정했구요,
제가 주로 사용하는 화장품들의 치수와 종류를 고려해서 대충 3D작업을 좀 했습니다..
가장간단한 프로그램인 스케치업을 이용해서요 ㅎ

이렇게 완성하면 이런모양이겠다! 하고 치수를 정해 그렸습니다 ㅎ
저는 건축학 전공이었기때문에 후다닥~~~~~~~~~~~~~~~~~~

요렇게 폼보드에 제단할 치수까지 다 만들었어요
이대로 폼보드에 그려서 자른다음에 막 붙였습니다 ㅠ

아쉽게도 제단한사진이나 자른 구성물의 사진, 기타 만드는 과정의 사진이 없는게 너무아쉽네요
만드는동안 너무 집중한것도있고 주변이 지저분해지는바람에 사진찍을 용기가 나지않았어요 ㅎ

만드는동안 실수도 좀 있었습니다.
폼보드의 두께 5mm를 계산한다고 했는데
폼보드가 5T라고 적혀있지만 실질적인 사이즈는 폼보드를 만든 회사마다 약 ±0.5mm정도의 오차범위때문에 본드가 붙는 두께나 조립후 하중을 많이받는 부분의 보강작업을 하면서 생겨나는 오차범위로인해 만들면서 수정을 많이 반복했어요 ㅎ

완성사진입니다~

다만들고 약 8개월정도 사용했지만
부서지거나 휘는일은 없었구요~ 생각보다 아주 튼튼하게 잘만들어졌습니다 ㅎ

요기에 나와있는 제품들중에 재구매한경우가 많아서
리뷰도 천천히 올릴수 있을것 같네요 ^^

사실 저렇게 화장대만들고
아랫부분에 립스틱 1줄 채워야겠다고 열심히 사모았습니다.......

그래서 지금은 파산했어요 호호호호호

Tag. 화장품, 화장품정리, 화장대, 자작화장대, DIY, 만들기, (개드립)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

크리스틴님의 댓글

크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

사실 내자랑같아서 게시글엔 안올렸지만 ㅋ
이거만들고 파우더룸에서 제발 만들어서 팔아달라는 쪽지도 엄청 많이받았습니다 (걍 자랑합니다)

결국 수지가 안맞아서 성사는 안됐지만 (똥망)
저 좀 인기있었어요................ 이때만 잠깐............

다음에 기회되면 아크릴로 도전하겠어요.........?!

코스메틱 목록

Total -20건 1 페이지
코스메틱 목록