[VOV] 보브 캐슬듀 다이아컷 아이즈 (BE905 블랙키쉬스모키) > 코스메틱

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

코스메틱

[VOV] 보브 캐슬듀 다이아컷 아이즈 (BE905 블랙키쉬스모키)

페이지 정보

작성자 캐롤라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-12-20 23:47 조회8,692회 댓글3건

본문

캐슬듀 다이아컷 아이즈 (E905 블랙키쉬스모키) -베이크드 타입-
가격: 14000원

이지만! 팔천원 구천원대에도 구매하실 수 있습니다^ ^

이녀석과의 인연은 삼,사년전으로 거슬러 갑니다..
가난한시절... 싼가격에 여러가지 색상의 쉐도를 갖고 싶었드랬죠.
여기 저기 오픈마켓 뒤져보니, 듣보잡들 사이에 이녀석이 가끔씩 낑겨 있었습니다ㅋㅋ
킁!
근데 뭔가 그 때 당시엔 잘 알지도 못하는 생소한 브랜드고, 별로 구미가 당기진 않더라구요~
근데 요즘! 코스메틱 좀 만진다 하시는 분들 요고요고 안써보신분 없으시죠??
저 갑자기 문득! 요 아이가 생각나서 얼마전에 구매했답니당.

위에 베이크드 타입이라고 써있는데, 다이아컷 아이즈는 구워만든 베이크드 타입 눌러 만든 프레스드 타입. 두개로 나누어져요.

틀이없고 아홉개 뭉텅이진게 베이크드 타입 901호, 903호, 905호 906호 구용.
사각틀 아홉개 디자인이 프레스드 타입이에요. 902호, 904호, 907호
그럼 한번 구경해보실까요잉~

블링블링 번떡번떡한 포장상자에요~
개봉후 24개월까지 사용 가능하구용.
한글로 표시성분 몇개가 적혀있고, 아래쪽에 영어로 전성분이 적혀있습니다~
맘에들지 않는 성분이 몇개 보여요!

제가 구매한 색상은 블랙키쉬 스모키! 워낙 다크하고 임팩트있는
색상을 좋아해서..ㅋㅋ

민망한 카메라....... 거울 마냥 다 비춰주는 케이스입니다^ ^;

↓카키라인↓브라운라인↓네이비
라인
요렇게 되겠습니다용

거울이 커서 짱좋음! 사실 밖에서 섀도 수정 할일은 별로 없지만서도..
큼직 시원~ 하니 좋네요!
첫번째 사진 만큼 젖혀지구요~ 두번째 사진처럼 고정되게
세울수도 있어용.

저걸 뭐라그러더라.. 보호필름?? 흠.. 좌우당간
요렇게 유용하게 생겼어요. 쓸때마다 뺏
다꼈다 귀찮으신분들은 그냥 빼고 쓰셔도 될 것 같아용.
생각보다 가루날림이 별로 없거든요~

스킨골드

내추럴피치

소울실버

카키쉬

브라우니쉬

네이비쉬

블랙키쉬카키

블랙키쉬브라운

블랙키쉬블랙

왼쪽세개 카키쉬라인 가운데세개 브라우니쉬라인 오른쪽세개 네이비쉬라인 딱 보이죵!

스킨골드

내추럴피치

소울실버

맨윗줄 베이스 색상 세가지 발색샷!
스킨골드는 여리여리한 골드빛이구요, 내추럴 피치는 여리여리한 살구빛이고, 소울실버는 소량발라도 광을 내뿜는 실버랍니다.

카키쉬

브라우니쉬

네이비쉬 

둘쨋줄 세가지 메인 색상 발색샷!
카키쉬 색상은 아예 초록빛은아니구요 골드빛카키에요. 주변환경의 빛에 따라 카키로 보이기도하고 골드로 보이기도 하고 그래요~
브라우니쉬 색상은 모카빛 골드? 라고하면 아시려나.. 요것두 모카로 보였다가 골드로 보였다가 해요~ 참 맘에든다는.. 데일리로도 무난할 것 같아용.
네이비쉬 색상은 그냥 펄남색! 스모키 하기 완전 좋은 색이에요. 다크한 블루! 

블랙키쉬카키

블랙키쉬브라운

블랙키쉬블랙

셋째줄 세개 포인트색상 발색샷!
세개다 블랙키쉬 라고 써있지만 블랙이라고 보기엔 쫌 뭐한 색상들...ㅋㅋ
블랙키쉬카키는요, 카키빛 블랙 전~혀 아닙니다. 약간 브라운석인 블랙이에요. 연필심같은 색?
블랙키쉬브라운은 그냥 진밤색! 블랙키쉬 블랙은 블루광채 뿜는 블랙이에용.

카키쉬라인 메이크업샷

부끄부끄부끄러워용

발색
★★★★★

생각보다 발색력 좋아요!
넘넘 맘에 들어서 색상별로 다 사고싶을정도..

지속력
★★★★

저는 건성피부인데, 지속력 괜찮았어요~
근데...... 제가 팔뚝에 아홉가지 색상 발색하고나서
아무것도 뭍히지 않은 화장솜으로 쓰윽 닦아봤는데,
자글자글 펄땡이들이 다날라가더라구요..
첫째줄 둘째줄 여섯개는 색이 전부 날아가서 횡~ 했구요ㅋㅋ
셋째줄 포인트색상 세개는 펄하나없는 매트한 섀도 처럼 되어버리더군요.. 지성분들은 조심하셔야 될 것 같아용.

총평
★★★★★

저는 사실 발색으로 유명한 아멜리 쉐도우 보다..
요아이가 넘넘 좋네용!

큰거사서 다 쓰지도 못하고 버린게 한두개가 아니라ㅜㅜ
작고 여러개 모여있는 파레트 형식이 좋아요~
생각보다 가루날림도 없구용.
전에 미샤랑 더페이스샵꺼 쓸때랑 비교되더라구요.
미샤 섀도는 정말.... 브러쉬로 바르면 광대에 가루가......ㅜㅜ

아, 그리고 쉬머하게 발려요~
빛의 각도에 따라 입체적으로 보이는거용!
저는 펄섀도 살때마다 쉬머한제품인가 아닌가를 중요하게 보는 스타일이거든요~
캐슬듀 다이아컷 아이즈! 값비싼 브랜드 제품에 비하면
가격대비 아주 짱짱짱짱인 물건입니다!

눈을 편안하게 웹서핑합시다~
흐릿하게라도 9까지 보여야 실제색과 같은 색으로 보실 수 있어용^ ^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

black_H님의 댓글

black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헝~ 그림이 보이는게 있고 안보이는게 있네요 ㅋ
어쨌든 감솨~ 시간내서 자세히 읽어봐야겠어요^^

그나저나 이쁘시네요 (*^_^*

호~ 빠른수정 감솨~

크리스틴님의 댓글

크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엄훠! 죽어가는 코스메틱게시판에이런영광을 ㅋㅋ

베이크드 타입인데도 발색이 프레스타입 못지 않군요..
발라노니 펄이 과하지않고 딱이네요 !!

코스메틱 목록

Total 45건 1 페이지
코스메틱 목록