알고계셨어요?! -화장품 유통기한에 대하여. > 코스메틱

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

코스메틱

알고계셨어요?! -화장품 유통기한에 대하여.

페이지 정보

작성자 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-09-04 15:05 조회12,091회 댓글3건

본문

어제 캐롤라인씨께서 너 그거아니? 이러면서 전화가 왔답니다.
바로 화장품 유통기한 관련전화였는데요..

"아이쉐도우의 유통기한은 개봉후 2개월이다" 라는
말이었습니다! 너무 깜짝놀랐어요..
섀도우류의 제품들은 아무래도 소량씩 사용하고
여러가지 색상을 보유하고있어서 매일매일사용해도 2개월안에 소진할수가 없거든요..
절대로요...................................

보통 1년 넘게 쓰곤하죠.. 전 2년인줄알았어요...

유통기한이 넘은 섀도우를 사용하면 눈가의 피부에 치명타라고 하는군요.
눈쪽의 피부는 워낙 얇아서 주름이 금방생기곤하죠.. ㅠㅠ

제가 몇가지 화장품 리뷰를 하면서 유통기한에 대해 몇자 적은적이 있었는데요
보통 화장품에는 뒷편에 유통기한 표시가 적혀있습니다.
예를들어 12M이라고 적혀있으면 개봉후 12개월.
EXP 20110602 이런식으로 적혀있다면 2011년 6월 2일까지 쓸수있다는 소리이겠지요.
물론 보관방법에따라 유통기한의 차이는 어느정도있습니다.

우리가 먹는 우유같은경우 유통기한이 하루정도 지났어도 냉장보관한상태라면
먹을수 있는것처럼요.. 물론 먹지않는분도 계시지만요 ㅋㅋ

특히 기능성화장품(예. 미백기능성, 주름개선 등)은 유통기한이 매우짧은경우가많아
3개월내에 소비하는것이 좋다고 하네요.

사진출처 : 호피걸  (www.hopegirl.co.kr)

여기서는 섀도우 유통기한이 1년이상이라고나와있는데 아무튼 최대한 빠른시일내에 소비하는게
피부에는 좋다~~~~~~~~ 이말이겠지요? 특히 마스카라같은경우는 유통기한이 짧은데 유통기한이 많이 지난 마스카라를 사용했을대 눈에 들어가면 정말 치명타겠어요...

화장품 유통기한! 알고사용하면 더 좋겠네요!!

Tip!!
에스티로더 컴퍼니 (맥, 바비브라운, 크리니크 등)의 화장품 제조일자를 확인하고싶으면,
제품 하단부에 표시덴 영문+숫자 3글자를 확인해야합니다.
예를들어 A89 - 여기서 첫번째 영문은 제조공정을. 가운데는 해당월을. 마지막은 제조년도를 뜻하는데요. A89를 해석해보면 A라는 공장에서 2009년 8월에 해당 제품을 만들었다 이것이 되겠지요. 그리고 월을 표시하는 가운데부분에는 1월~12월까지 각각 1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C로 표시합니다. 알고계시면 도움이 되겠지요 ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

코스메틱 목록

Total -20건 1 페이지
코스메틱 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
-20 내가쓰는 선크림이 발암물질이 있다?? 댓글2 인기글 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-29 15150
-22 스킨푸드 - 생과일 립앤칙 (립 앤 치크) 발색! 댓글7 인기글 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-10 13172
열람중 알고계셨어요?! -화장품 유통기한에 대하여. 댓글3 인기글 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04 12092
-26 맥(MAC) 립스틱 - 브레이브뉴브론즈, 기디, 체리쉬 댓글6 인기글 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-26 11546
-27 닉스(NYX) - 피그먼트 24색 발색!! 댓글6 인기글 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-23 11473
-28 베이비로션 ; 순하니까 성인이써도된다? 그냥 아기용일뿐? 댓글3 인기글 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 11376
-29 얼마나좋길래!!! 고현정씨 쌩얼.. 여신급.. 댓글2 인기글 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-19 10816
-30 안녕하세요~ 코스메틱 게시판입니다^^ & 게시글 규칙 댓글2 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-15 10523
-31 A'PIEU(어퓨) - Nature Floral Tint Gloss Duo 댓글4 인기글 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11 10521
-32 MAC, DHC, MAKEUPFOREVER 파운데이션 비교! 댓글3 인기글 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-28 10386
-33 마루빌츠 케머플라지크림 12호 리뷰 :) 댓글1 인기글 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12 10378
게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
3,675
전체
446,900
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관