닉스(NYX) - 피그먼트 24색 발색!! > 코스메틱

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

코스메틱

닉스(NYX) - 피그먼트 24색 발색!!

페이지 정보

작성자 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-02-23 16:12 조회11,541회 댓글6건

본문

안녕하세요~ 클틴입니다 ㅋ
오늘은 닉스사의 피그먼트 24색을 들고왔네요 ㅎ

닉스 피그먼트는 맥(MAC)피그먼트의 저렴이버전으로 많이 알려져있는데요
색상은 제가가지고있는 24색+신색으로 알려진 6색+ 글리터 7색 이렇게 판매가되고있습니다.
주로 24색 세트나, 24색 + 6색=30색, 24색+7색=31색 으로 거래되곤하죠..
해외구매대행사이트에서는 개당 3천원정도, 국내 매장에서는 개당 7천원에 판매가 되고있구요
세트가격은 좀더 저렴한것으로 알려져있습니다.

사실 제가 보여드린 닉스사의 피그먼트는  5ml가 들어있구요. 케이스의 크기는 보통
스킨로션샘플정도 크기밖에 되지 않기때문에 보기에따라서 "아 양이 엄청적구나"
라고 하시는분도계시지만..

대부분의 뷰티커뮤니티에서 1ml씩 나눠서 소분 구매하거나 판매하는경우가 적지않아요..
그만큼 작은량으로도 발색이 잘 되기때문에 대대손손 물려주는 팟루즈같은 제품중에 하나죠.

저도 처음 구매하고 감당안되는 양때문에 친구와 반씩 나누고 또 그중 일부는 덜어서
나눠주기도했습니다. 그랬더니 사진에 보이는양정도밖에 남지않았네요 ㅎㅎ

기존에 들어잇는 병의모양이 스킨로션샘플의 모양이랑 비슷해서 병목이좁아 사용하기 불편하다는
단점때문에 주로 공병에 덜어서 사용하시는분들이 많은데요.. 저역시 색상별로 공병에 덜어서
사용중입니다..

위사진은 제가 자주사용하는 3가지컬러 모카, 월넛, 누드색상이에요 ㅎ 3미리 공병에 덜어서 사용중입니다 ㅎㅎ 투명한 공병을 사용하면 색상이 구분하기 쉬워서 바로바로 꺼내쓰기 편리합니다 ㅎ
저같은경우 뚜껑이 검정색이라서 깔끔한맛도 있구요 ㅎ 색상이 워낙 많아서

이런식으로 기존의 제품과 공병에 각각 라벨과 숫자로 구분해두고 사용중입니다 ^^
안에 내용물이 얼마남지않으면 필요한 색상만 꺼내서 덜고 다시 넣어두는 식으로 사용하니
제품자체는 공기와의 접촉도 별로없어서 더 안전한 느낌이랄까요?ㅎ

닉스피그먼트 쪼금더 자랑하고싶어서 계열별로 세워봤습니다 ㅎㅎ

색상이 참다양해서 넘 예쁘네요 ㅠㅠ (저만그런가요)
모든제품에는 펄이 들어가있구요~ 가루형태라서 날림이 좀있긴합니다..ㅎㅎ
하지만 저렴하기때문에! 더 사랑스럽고 예쁜아이들이에요

사실저는 이제품을 처음 구매했을때, 이것만있으면 앞으로 아이섀도우에 대한 욕심은
없어질거라고 생각했습니다만................................................. 이거슨 헛소리..(릉?)
그후로도 다양한 팔레트들과 맥의 피그먼트들에 눈이 많이 돌아가긴했지요..
그치만 나에겐 닉스피그먼트가있으니깐.. 하고 충동구매욕구가 억제되긴 합니다만..
쉽지않은일입니다........

음 빨리 발색을!!!

처음엔 종이에 발색을 했어요.. 근데 너무 색상표현이안되서 손목발색으로 다시찍었습니다 ㅠ
초큼 아까웠습니다 (찔끔) 사실 색상은 제가 찍은 사진의 컬러보다 훨씬 아름다워요..
제가 사진찍는기술이 안습인걸 안타깝게 생각합니다.. 그래서 보정을 좀 해봤긴합니다만..
더이상해서.. 그냥원본으로 가기로했습니다..ㅠㅠ

색상발색 위/아래 숫자와 영어 나부랭이들은 색상넘버와 이름입니다 ㅋ 참고해주시와요..

전개인적으로 라임+모카 조합이라던가..
월넛+모카+누드 조합이라던가.. 하는 시시한 조합을 좋아합니다만

블루계열이나 빨간 레드계열의 눈화장을 선호하시는분들에게
블루계열과 레드계열의 피그먼트들을 덜어드릴 용의가있으니 쪽지주세요 잇힝!

피그먼트에 숨겨진 사용방법!
사실 아시는분들은 아시겠지만..
1) 투명색 매니큐어를 코팅된종이같은데다가 덜은다음에
살짝 피그먼트를 섞어서 바르면!!!!!!!! 24색의 메니큐어가된답니다 잇힝..

2) 립스틱바르시고 립글로즈 바르기전에
살짝 포인트로 피그먼트를 입술 중앙부에 바른다음에 립글로즈를바르면!!!!!!!!!
- 입술보톡스가됩니다 ! (나도 되어보자 안젤리나졸리)

그밖에 다른사용법

- 잘안쓸거같은색은 남자친구를 도화지삼아 테스트합시다.
지난번에 과선배(남자) 화장해준다음 찍어놓은사진이 아직도.. 어딘가에...

Tag. 화장품, 코스메틱, NYX, 피그먼트, 발색, 글리터, MAC, 피그먼트 사용법

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

코스메틱 목록

Total -20건 1 페이지
코스메틱 목록