아리따움 아이퍼펙션 ; 새틴베이지 > 코스메틱

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

코스메틱

아리따움 아이퍼펙션 ; 새틴베이지

페이지 정보

작성자 크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-05-25 00:01 조회10,337회 댓글3건

본문

안녕하세요~
요즘 화장품이 떨어져가고있어 지름신들께서 마구 몰려오고계시는 곧 빙의될거같은
크리스틴입니다.

아.. 파운데이션이 이제 짜도 잘안나올만큼 다 써가고있는데 하필 지금 금전의 난을 겪고있어서
화딱지가 나네요.. 쓰던제품이 저렴한제품은아니라 재구매 의사가있어도  부담감이 크더라구요
그래서 요즘 뜨겁게 인기몰이중인 레브론 제품을 구매했습니다.
곧 리뷰가 올라오겠지요?ㅋㅋ

오늘들고온제품은 아리따움의 아이퍼펙션제품군중 새틴베이지를 댈꾸왔습니다.

아리따움제품은 가격에비해 만족스러운 발색을 보여주는 제품이 많죠. 
(가끔그렇지않은제품도 있습니다. 아이라이너 비교 리뷰 참고.)
예를들어 라인엔섀도 제품군에서 레몬빔 민트빔등의 빔종류. 정말 인기몰이 많이했습니다 ㅋ
눈물효과 내는데 정말 좋다고 하더군요 가격도 저렴하구요.

제가 들고온 아이퍼펙션 제품은 개당 5000원의 비교적 저렴한 가격에 예쁜색상이 많아서
꾸준한 인기를 얻고있습니다. 특히 골든카키제품은 랑콤의 에리카와 발색이 비슷하다고 알려져있죠. 랑콤의 에리카제품은 단일 제품으로도 간편 스모키하기에 편리하다고 알려져서 인기몰이를 했던 제품이었는데 역시 랑콤인지라..ㅋ 가격이 조금 부담스러워서 대체품으로 많은 인기와 일부매장 품절사태까지 몰고왔었습니다.

제가들고온 새틴베이지는 맥 피그먼트 쟈뎅에어스와 발색이 흡사하다고 알려져있는데요..
저에게 쟈댕에어는 애증의 제품입니다 ㅜㅜ
09년도 맥 홀리데이 웜셋에 포함되어있던 자뎅에어를 시작으로 너무 갖고싶었으나..
09년 홀리데이 웜셋 (물론 한정) 구매못하고 놓치고나서는 정말 본통으로 구하기 힘들더군요..
사실 온고잉인지 한정인지도 잘모르겠습니다이젠.. 하지만 매장에서는 구할수가 없더군요.
혹 압구정스토어에서 보신분은 제보부탁드립니다 ㅋㅋ

아무튼 이런 이유로 저는 새틴베이지와 인연을 맺게 되었어요 ㅋ
단돈 5천원에요.. 자뎅에어스를 구입했다면 분명 5천원으로 소분 1g도 사지 못했을거에요 ㅠ

이아이 처음만났을때를 기억합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이유는 모르겠으나.. 대란까지는 없었던것 같은데.. 가는날이 장날이라고-.-
수원역 매장방문 - 재고없음
강남 매장 방문 - 재고없음 으로 인해
용산매장이었나? 그곳에서 구매했어요 ㅋㅋ

발색은 여리여리하니 베이스로 깔기 좋았습니다.
닉스 피그먼트 ; 누드 색상은 너무 잔잔하여 꼭 포인트색상을 쓰게되는데
요아이로 화장하게되면 (사실 귀찮을때 요제품 사용..) 베이스로 깔고 그냥 아이라인그리고
당당하게 나갑니다.. 네.. 당당하면안되겠죠 ㅋㅋ

그래서 닉스피그먼트 ; 누드 색상과 아리따움 ; 새틴베이지를 함께 비교발색해봤어요 ㅋ

누드보다 새틴베이지가 약간 색이 더 강하죠 ㅋ 정말 직접발라보면 더 맘에드실거에요 ㅎ

펄입자 사이즈는 거의 비슷합니다.  부답스럽지않은 입자라서 여리여리하게 반짝거립니다.
아주 연하게해서 쇄골이나 뭐 강조하고싶은부분에도 은근한 펄감을 줄수있지않을까 생각해봅니다 ㅋ ..

그리고 개인적인 생각으로 크리니크 이집션과도 정말 잘어울리는것같아요 ㅎ
(그냥 크리니크 이집션 좋아합니다..)

아무튼 이번리뷰는 잡소리가 더많았네요.. ㅠ
도움이 되셨길 바래요 ㅋ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

캐롤라인님의 댓글

캐롤라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아리따움갠찮넹.. 멤버십카드 있는데~~~~~~~~~~~~
다른 컬러도 보여줘영
케이트섀도 다 떨어져감ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

크리스틴님의 댓글

크리스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저의 지름신을 또 불러오는 댓글이네여..
저도 멤버십카드있는데 가끔 쿠폰이 들어오는듯 합니다ㅋ

다른컬러는 아직 갖고있는게 없습니다
매장가보면 색깔종류 진짜 많은데 꽂히는색은 몇개없더라구요 ㅋ
게다가 1개사면 5천원이라 싼데 2개사면 만원이라 비쌈! (릉?)

코스메틱 목록

Total -20건 1 페이지
코스메틱 목록