[CSS] 익스플로러9 에서도 둥근모서리를 사용해 보자 > IT Tip&Tech

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

IT Tip&Tech

[CSS] 익스플로러9 에서도 둥근모서리를 사용해 보자

페이지 정보

작성자 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-08-09 13:33 조회6,605회 댓글0건

본문

망할...
익스플로러는 웹표준좀 지키라고 해줘요 제발!!!
 
IE9 에서 둥근모서리(영어로는 rounded corner 라고 하죠) 적용은 작년부터 지원됐습니다만..
 
이놈의 CSS가 당췌 안먹히는 거에요..
이것은 div 그림자도 마찬가진데요..
 
이유를 몰랐다가 이제서야 알았습니다.
 
1. 우선 문서의 제일 처음에 먼저 (정확히는 html 의 처음 php는 상관없음) !doctype 을 지정해줘야 합니다.
 
<!DOCTYPE html>
 
이거 넣어줘야 해요;; 안그러면 css style 지정해도 안나와요 ...
저는 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 이것을 미리 넣어놨지만 위에꺼가 없으면 안되더라고요...

※ 추가 : 저 문구위에 다른 !DOCTYPE 이 있으면 적용 안되니까 !DOCTYPE 중에 가장 최상위로 올려주세요!
 
2. 그리고 메타 태그에 이거 붙여줘야 해요.
 
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9" /> 
 
3. 그리고 CSS 명령어가 올바른지 확인합니다.
 
border-radius: 15px;
box-shadow:0px 0px 30px  #222222;
 
이렇게 표준 CSS만 먹히니까요.
물론 사파리나 크롬은 좀 명령어가 다를수 있겠지만 현재는 표준 css도 잘 먹습니다.
 
어쨌든 사파리나 크롬, 파이어폭스는 저런 멍청한 구문 안넣어도 잘만 되더만!!!
 
 
 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT Tip&Tech 목록

Total 129건 6 페이지
IT Tip&Tech 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
열람중 [CSS] 익스플로러9 에서도 둥근모서리를 사용해 보자 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09 6606
53 [CSS] float:left 시 부모 div 에 넘칠때 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09 7936
52 jquery Cannot call method 'click' of null 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-26 6609
51 C# 스트링과 바이트 배열 변환 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-19 8005
50 CSS background 옵션 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03 6848
49 Windows7 에서 Access odbc 설정이 안될때... 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-24 6578
48 게임개발자가 꿈인 친구들이 읽으면 좋은 글 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-05 5794
47 게임 프로그래머를 준비하는 학생들에게.... 댓글2 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-29 6050
46 C#폼에서 shift나 ctrl 키등 보조키들 체크방법 댓글3 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-21 6996
45 익스플로러(IE)에서 overflow:hidden 안먹히는 이유... 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-21 8264
44 그누보드 Cheditor 이미지 삽입이 정상적으로 안될때 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-17 7225
43 C# switch 문에서는 꼭 break 를 써줘야 해요. 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-30 6006
42 html 인풋박스에 탭순서 지정하기 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-29 5931
41 C#의 형변환에 대한 팁 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-23 6614
40 구글 크롬 업데이트 채널을 dev 또는 beta 버젼으로 바꾸기 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-13 6305
게시물 검색

접속자집계

오늘
231
어제
503
최대
3,675
전체
848,268
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관
Copyright © LittleCandle All rights reserved.
문의메일 : littlecandle99@gmail.com
상단으로
모바일 버전으로 보기