도커 컨테이너에 들어가기 > IT Note

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT Note

도커 컨테이너에 들어가기

View 146  | 작성일2024.03.05 00:31

본문

자꾸 까먹어서 기억해 둡니다.

우선은 저는 시놀로지 ssh 로 먼저 들어갑니다. 

들어가서 설치된 도커 목록을 불어옵니다.

docker ps -a 인데 permission denied 가 나왔네요... sudo 권한을 얻어옵니다.

sudo 권한을 얻어오고 docker ps -a 를 하면 목록이 나오네요22e824c5ca4c9e4409ded3363fbe4b32_1709566167_1617.png

저는 여기서 가장 첫줄에 mariaDB10 으로 들어가볼겁니다.

docker exec -it mariaDB10 /bin/bash 로 들어가면 됩니다.

자 들어가졌네요.

가끔 쓰니까 자꾸 까먹어요.. 우선 적어둡니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT Tip&Tech 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
1,306
최대
6,399
전체
678,123