ajax 를 euc-kr에서 사용할때 > IT Tip&Tech

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

IT Tip&Tech

ajax 를 euc-kr에서 사용할때

페이지 정보

작성자 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-02-29 15:58 조회1,474회 댓글0건

본문

제가 요번에 댓글창을 ajax로 처리하면서 알게된건데 euc-kr에서는 ajax쓸때 참...
이제는 사이트 만들때 utf-8로 합시다 ;ㅁ;

어쨌든 euc-kr사이트에서도 자바스크립트는 기본적으로 utf-8을 기본으로 합니다.
그렇기 때문에 ajax로 페이지를 가져올때 가져올 페이지는 무조건 utf-8로 맞춰줍니다.

물론 그렇게 해도 euc-kr 사이트인 경우 jquery 나 javascript가 자동으로 euc-kr로 변환해 줍니다.

다만 보내는 쪽이 euc-kr인 경우 별 쌩쑈를 다 해봐도 받아보면 한글이 깨집니다.... 
안그럴라면 json 이나 xml로 보내야 하는데 상당히 번거로워요..

정리 합니다.

1. ajax 로 페이지를 받을때는 보내는쪽에서 무조건 utf-8 로 보내야 말썽이 안생깁니다.
2. load 함수로 페이지를 불러오면 웹킷에서는 euc-kr로 보내도 정상적으로 받아지나 firefox 나 IE에서는 깨짐
   - utf-8로 보내면 firefox나 IE도 정상적으로 출력됨.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT Tip&Tech 목록

Total 105건 1 페이지
IT Tip&Tech 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
105 윈도우10 시작메뉴에 .exe 등록 black_H 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 577
104 SuperSocket TLS 샘플코드입니다. 댓글1 첨부파일 책읽는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-02 726
103 유용한 크롬 확장 댓글1 책읽는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-12 838
102 Pub/Sub 구조 샘플 코드 댓글1 첨부파일 책읽는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08 966
열람중 ajax 를 euc-kr에서 사용할때 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-29 1475
100 윈도우 10 USB이미지 만드는 프로그램 댓글1 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-13 1617
99 한영전환 shift + space 로 하자 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-14 1541
98 답변글 한영전환 shift + space 로 하자 댓글1 인기글 책읽는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-14 1382
97 답변글 Re: 한영전환 shift + space 로 하자 댓글1 첨부파일 책읽는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06 486
96 Visual Studio 레이아웃을 관리하는 확장 기능 - Layouts O Rama 댓글1 인기글 책읽는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 1389
95 우분투 15.01 에서 MS SQL Server 에 대한 ODBC 설정 댓글1 인기글 책읽는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01 1426
94 VS 사용하다가 레이아웃이 꼬일 때.. 댓글2 인기글 책읽는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-24 2152
93 C#에서 Office interop 관련 에러날때 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-14 1975
92 맥 사파리에서 갑자기 주소창이 사라졌을때.. 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 2533
91 맥북이 잠자기 모드에서 깬 후에 클릭이 안되는 경우 댓글1 인기글 black_H 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 2033
게시물 검색

접속자집계

오늘
354
어제
594
최대
972
전체
149,570
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관
Copyright © LittleCandle All rights reserved.
문의메일 : littlecandle99@gmail.com
상단으로
모바일 버전으로 보기