맥에서 웹페이지 캡쳐를 가장 쉽게 하는 방법 - 파파라치 > IT Note

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT Note

맥에서 웹페이지 캡쳐를 가장 쉽게 하는 방법 - 파파라치

View 13,096  | 작성일2015.02.15 19:53

본문

사실 윈도우에서도 마찬가지인데 웹 브라우져 플러그인으로도 시원하게 사이트의 전체페이지를 캡쳐할 수 있는 방법은 흔하지 않습니다.

대부분 파일 크기때문에 뻑나거나 오류를 내는 경우가 많아요.

결국 속시원하게 캡쳐해본 적이 없는것 같은데...

예전 스노우 레퍼드때는 대시보드에 있는 웹페이지 저장하는 모듈로 그나마 좀 쉬웠던거 같은데

요번 요세미티때는 또 요상하게 바뀌어서 전체페이지 캡쳐는 없어진듯 합니다. 아님 제가 못찾았을 지도....

그래서 다시 찾아보니 이런게 있더군요. Paparazzi!

제목 그대로 파파라치네요 ㅎㅎ
사용법은 간단합니다.

어플을 설치하고 캡쳐하고 싶은 사이트 주소를 적습니다.

그럼 이쁘게 캡쳐완료~ 저장만 하시면 됩니다 ㅎㅎ
스크린샷 2015-02-15 19.46.21.png

한번 써보시죠~

제작사 사이트 가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT Tip&Tech 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대