우왕 불붙는 그랜져 5G 혹자는 Fire G > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

우왕 불붙는 그랜져 5G 혹자는 Fire G

View 12,169  | 작성일2011.02.24 13:39

본문

음 그러니까 이게 어떤 상황이냐면 시속 200km 에서 0까지 브레이크를 밟았을때 나왔던

그랜져 5G의 문제랍니다. 

사실 가혹한 조건에서 브레이크 패드가 타는일은 흔한일이라고 하네요 주행중에 꺼지게 된답니다.

다만 문제는 이런 테스트를 각 차종마다 했는데 시승차량으로 온 그랜져만 유독 이런 문제를 

보인다고 합니다. 

더 나쁜것은 200km 에서 풀브레이크를 밟았는데도 갑자기 차가 밀리는듯한 제동력 이상을 보여서 

잘못하면 저 카메라맨을 칠뻔했다 하더라고요... 순간적으로 제동력이 떨어지는게 사실 더 큰 문제랍니다.

물론 저같은 일반인의 관점에서 보면 불나는게 더 위험해 보여요 ㅋㅋ

혹시 아반떼 전소사건도 이런 문제가 아니었나 싶습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,151
어제
1,038
최대
6,399
전체