앞으로 개발자가 더 기근이 된다는군요 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

앞으로 개발자가 더 기근이 된다는군요

View 2,420  | 작성일2022.01.14 13:13

본문

점점 개발문화가 소규모 고급인력화 되다 보니 신입들은 어디가서 배울곳도 없고

시간이 지나면 숙련된 개발자는 점점 없어지니까 메이져 업체에서는 더 뽑을 사람이 없고 악순환이 계속 된다는군요.

근데 이거 좀 이상하지 않나요?

일정수준 개발능력만 있으면 고급인력이 되도록 키워주는건 기업들이 해야할 일인데 자기네들이 다들 안해서 생긴 문제라서…

그나마 옆나라 일본은 그런 문제때문에 직원들 조금 더 뽑아서 교육도 시키고 사회에 공헌도 하고 그러는데 한국의 기업들, 특히 IT업체들은 노동자에 대한 사회적 공헌을 제대로 하는 기업이 없는게 개탄스럽습니다.

댓글목록

기업의 자발적 사회적 공헌은 낙수 효과 만큼이나 환상이라고 생각합니다.
뽑을 사람 없다고 겉으로는 앓는 소리 해도 내심 큰 문제로 보지 않을 수 있다고 생각합니다.
메이저 업체들이야 언제나 들어오겠다는 사람이 한 트럭인데 굳이 나서서 무언가 하려 들진 않을 것 같네요.

매우 동감합니다.
정말 사람이 없어져야 그때서야 바뀔거 같아요.
지금은 사람 많이 지원하는데 뭐가 문젠가라고 생각할 가능성이 크겠네요.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,193
어제
최대
6,399
전체
661,552