곧 맥북프로16 을 살 예정입니다. > 잡담게시판

사이트 내 전체검색

잡담게시판

곧 맥북프로16 을 살 예정입니다. 2

페이지 정보

View7,024  | 작성일2020.06.26 22:39

본문

맥북이 참 비싸죠...

하지만 맥북이 비싸지 않은 구간이 있습니다.

바로 9880H 가 달린 맥북프로16인치 입니다.

다나와 가격으로도 310만원 정도하는 이 노트북이 왜 안비쌰나 하실분도 있는데

지금 다나와에서 9880h 급에 광색역 지원하고 2키로 무게에 1테라 SSD하드 달린

윈도우 노트북이 있는지 보시면 됩니다.

몇대 없긴 하지만 있긴 있습니다 그런데 맥북보다 비쌉니다.

저번달까지 중고장터에 물건팔고

종합소득세 환급받은거

그리고 와이프가 받아놓은 재난지원금 60

그리고 지금 쓰는 맥북프로13 2014mid를 팔면 한 50나온다 치면

대충 210정도는 별 어려움 없이 총알을 모은거죠

거기에 100정도만 추가하면 제가 원하는 맥북프로16을 살수있게 되었습니다~

다음달에 용산 달려가서 사려는데 재난지원금을 받아줘야 할텐데... 그게쪼금 걱정입니다.

댓글목록

전 맥북 프로는 가격이 엄두가 안나네요.
맥 자체가 저에겐  활용할 만한 용도가 딱히 없기도 하구요.
전 이번에 곧 나오는 씽패 t14s 라이젠 버전 기다리고 있습니다.

재난지원금은 용산이라고 딱히 안받을 이유는 없지 않을까요.
노트북도 16 스레드 시대라니 참 기술발전이 대단하다 생각듭니다.

잡담게시판 목록

게시물 검색