쩝... 무선이 유선보다 빠른 아이러니.. > 잡담게시판

사이트 내 전체검색

잡담게시판

쩝... 무선이 유선보다 빠른 아이러니.. 2

페이지 정보

View7,193  | 작성일2020.05.29 22:55

본문

저희집은 인터넷 라인이 방에서 들어와서 거실로 갔다가 

다시 방으로 들어오는 괴랄한 구조를 가지고 있습니다.

아파트가 오래됐다 보니까 인터넷을 전 세입자가 방에다 설치했는데

사실 공유기 메인은 거실에 있어야 향후 네트워크 세팅에 유리하니 

기사님에게 거실로 라인을 뽑아달라고 했는데 

그걸 그냥 이더넷 선을 반으로 쪼개서 설치를 해줬지 뭐에요..

여튼 그래서 내부 기기들이 대부분 기가비트로 되어있는데 

거실과 방사이의 100Mbps 가 집의 내부 네트워크 속도를 매우 떨어졌습니다.

그러던중.. 어차피 공유기가 두개니까 무선으로 연결하면 더 빠를게 아닌가 생각이 들었죠.

802.11ac 규격은 이론적으로 1기가까지 되니까 생짜로 유선으로 연결하는거보다 빠를순 있겠습니다. 

그래서 공유기 무선 브릿지로 해보니 속도가 많이 올랐습니다.

물론 핑이나 안정성은 유선에 비해 떨어질수가 있긴한데 당분간은 써봐야겠네요 ㅎㅎ

집 내부가 빨라져서 좋습니다 ㅎㅎ

댓글목록

선은 뺄수있는데 워낙 통로가 좁아서 두개는 안들어갈거라 하시더군요...
유선으로 하려면 아마도 방에서 거실로 그냥 랜선을 새로 하나 해야할 판이네요 허허

잡담게시판 목록

게시물 검색