[링크] 정경인 펄어비스 대표 "퇴사 절차 경영진 불찰, 인사 시스템 개선" > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

[링크] 정경인 펄어비스 대표 "퇴사 절차 경영진 불찰, 인사 시스템 개선"

View 10,486  | 작성일2020.03.23 17:57

본문

https://www.zdnet.co.kr/view/?no=20200320094531 

"회사는 항상 임직원 여러분에게 업무에 대한 열정, 우리 게임에 대한 애정, 성과에 대한 높은 기준을 요구해 왔다" 며 "이런 기조에서 회사는 업무 성과가 부진하거나, 일하는 방식이 달라 펄어비스와 맞지 않다고 판단한 구성원에 대해서는 가능하면 빠르게 조직에서 떠날 수 있도록 하는 결정을 해왔다"고 설명했다. 
정경인 대표는 당일 권고사직을 통한 퇴사 방식에 문제가 있었음을 인정하면서, 인사 시스템을 개선하겠다는 계획도 밝히기도 했다. 

신입/경력 안따지고 인턴쉽도 2년인가 라는 소리가 있던데 ...(검색해 보니 6개월로 나오는 글들이 대다수네요)

압박이 상당한가 봅니다.... ㅎ 

ps.

https://www.clien.net/service/board/park/14750157?od=T31&po=0&category=&groupCd= 

클리앙에 이런 기사 소개글이 올라왔는데 ...

`형이 거기서 왜 나와` 느낌이네요.. 먹이를 찾아 헤매이는 하이에나도 아니고 말이죠..;;

당일 퇴직관련해서 뭐 비판이야 나올 수 있겠지만, 이게 이런식으로 정치적으로 물고 끌려 들어가면

펄어비스측에서 꽤나 억울할 거 같다는 생각이 들어요.

댓글목록

정의당이 무니까 좀 구리긴 하네요...
그런데 아무리 그래도 당일통보는 좀...
노사 합의를 하려면 그래도 서로입장 얘기할 하루이틀은 더 있었어야 하는거 아닌가 싶어요..
펄어비스 안그래도 빡세다고 소문난 곳인데;;

실리콘밸리 이야기 돌아다니는 거 보면 레이오프로 당일 퇴직당하고 하는 것도 나오던데
펄어비스가 이런게 부러웠나 하는 생각이 들기도 합니다.
또, 본인들 회사 근무 이력이 엄청난 경쟁력이 된다고 생각하는 건가도 싶고요.
( '우리는 너티독 급이다!?!')

ㅋㅋ 확실히 스펙에 도움이 되는거 같긴하죠 ㅋㅋㅋ

말씀하신대로 미국식이 부러웠나 봅니다..
근데 미국이야 그만큼 문화가 정착돼서 그런데 한국에서 저러면 남아있는 사람들이 더 스트레스 받을겁니다..

그러게요 제반 환경이 다른데 말이죠.. 그래도 한번쯤 들어가서 일해보고 싶은 사람이 많으니 퇴사율 34% 에 평균 근속 1.7 년이란 통계에도 계속 유지가 되고 있는거겠죠... ㅎ..ㅎa

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
1,196
어제
최대
6,399
전체
661,555