[테드영상] 선택의 역설 > 잡담게시판

사이트 내 전체검색

잡담게시판

[테드영상] 선택의 역설 1

페이지 정보

View25,023  | 작성일2018.11.23 17:32

본문

https://rhostem.github.io/posts/2017-03-06-a-university-degree-might-be-a-huge-wasteof-time/ 

이 링크 글 중에 나오는 영상입니다. (링크 글도 읽오볼만 합니다)

예전 영상인데 내용 자체는 한번 쯤 들어보셨을 거 같습니다.

저도 보면서 말하고자 하는 요지는 왠지 익숙했거든요.

'모든 것이 안 좋던 시절이 좋은 이유는 모든 것이 안 좋으면 사람들은 기분 좋은 놀람을 경험할 수 있기 때문입니다.'

'우리는 객관적으로 잘 살고 있지만 느끼는 기분은 더 나빠졌습니다.'

'우리가 이렇게 많은 선택을 할 수 있게 하는 요소를 선택권이 별로 없는 사회로 이전을 한다면 우리의 삶의 질도 향상 될 것입니다.'

'소득의 재분배는 가난한 사람 뿐 아니라 모두를 더 나아지게 합니다. 선택의 과잉이 우리를 망치기 때문입니다.'

댓글목록

제 주변에 지인이나 친구 심지어 제 와이프조차도 선택지가 많아지면 힘겨워 합니다...

사실 저는 머리가 나빠서 그런지 왜 많은 선택지를 힘들어하는지 잘 모르겠어요. ㅋㅋ

잡담게시판 목록

게시물 검색